P
Paul
23 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, кто сам сталкивался или знает наверняка, при продаже квартиры в Испании, можно ли получить деньги от покупателя только на счёт одного из собственников? Вернее чтобы покупатель выписал чеки только на одного человека. Собственники муж и жена, счёт в Испании есть только у мужа.
Ответов: 6
N
Natalia
у нас было 2 владельца, у них раздельное ведение хозяйства (или как там это называется) и мой банк выписывал 2 чека
N
Natalia
Paul
Это понятно, я сам покупал 3 чеками. Вопрос можно ли одним
так там же дело в налогах на подарки. получится , что муж жене , например, пол квартиры "подарил". лучше узнавать у агентов, как это правильно сделать и реально ли вообще
N
Natalia
Paul
Это понятно, я сам покупал 3 чеками. Вопрос можно ли одним
Если прописать у нотариуса в договоре, то можно. От него всё зависит. Либо, вам теми же чеками выписывают сумму. И для этого не надо владеть счётом🤷‍♀️Вы ох обналичите, как хотите. Но чеки будут на обоих. И потом второй просто положит деньги сразу на счёт супруги Я это так вижу. Чек ведь именной! Там только ние нужно.

Natalia
Если прописать у нотариуса в договоре, то можно. От него всё зависит. Либо, вам теми же чеками выпи…
Я выписала 2 чека на 2 х братьев, продавцов квартиры. Они могли в любой момент придти в мой банк и снять деньги/ перевести и прочее. С паспортом/ DNI. Всё.

Похожие вопросы 🇪🇸