🌺
🌺Larisa🌺
23 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как сейчас снять квартиру, если переезжаешь по визе ВКС: просят помимо контракта номины за 3 месяца, а откуда их взять, если только что переехал и начинаешь работу?
Ответов: 8
A
Alyona
Я подавала последние три пейслипа из России, агентство это устроило. Мои коллеги то же самое делали.
A
Anastasiia
А у вас новый работодатель или перевели внутри компании?
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiia
А у вас новый работодатель или перевели внутри компании?
Пока даже не работаю в России (западная компания ушла с рынка), ищу работу в Испании. Спрашиваю на будущее
A
Anastasiya
Не все просят 3 зп. Иногда достаточно контракта на работу
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiya
Не все просят 3 зп. Иногда достаточно контракта на работу
Даже агенства не все просят? Или частники-испанцы?
A
Anastasiia
🌺Larisa🌺
Пока даже не работаю в России (западная компания ушла с рынка), ищу работу в Испании. Спрашиваю на …
Просто морально готовьтесь что месяца 2-3 возможно придется снимать краткосрочно, с счетами без tie (карта внж) тоже есть проблемы, как раз все это и решится за 2-3 месяца

🌺Larisa🌺
Даже агенства не все просят? Или частники-испанцы?
Очень по разному все бывает, но люди снимают и вообще без работы в Испании. Надо нести все что есть - выписки со счетов из рф, письмо от работодателя, многие сейчас даже презентации про себя делают.
D
D
🌺Larisa🌺
Пока даже не работаю в России (западная компания ушла с рынка), ищу работу в Испании. Спрашиваю на …
Мы сейчас ищем квартиру с таким списком документов - сделал фото или скриншоты со всех:

1 Мотивационное письмо с фото (как сделать можно найти в интернете)

2 паспорт 1 стр и виза

3 контракт

4 переведённая Гугл переводчиком 2 НДФЛ за 22 и 23 год

5 рекомендательное письмо от компании, где будем работать

Такой список есть на меня и на жену - посылаю когда запрашивают по эл.почте или по Вотсап

Может быть ещё что-то добавить кстати?

Главная причина отказов это отсутствие дохода в Испании, один раз отказ был из-за отсутствия банковского счёта (решаем вопрос без TIE)

Ищем квартиру 4+2 в Барселоне и окрестностях+50 км примерно с 5 июля 2023 года

Похожие вопросы 🇪🇸