Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
R
RIZ
22 августа 2023 г.
Добрый вечер)Такой вопрос:Если арендатор квартиры будет делать налоговый вычет,это значит автоматически собственник перед налоговой светится?)
Ответов: 2
Испания. Дом
А
Анатолий
Да
N
Natuzzi
А какие налоговые вычеты есть у арендаторов?
Похожие вопросы 🇪🇸
Roman
12 декабря 2023 г.
Добрый день. Подскажите, если при продаже квартиры нерезидентом деньги перечисляются на счёт фискального представителя, то какие расходы несёт представитель?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Sergey
27 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. С какого периода действует закон о том, что комиссию агентства платит арендодатель? И может ли арендодатель просить платить за вывоз бытовых отходов?
Ответов: 8
🇪🇸 Испания чат
Oleg
20 марта 2024 г.
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: при покупке жилья, у продавца в нота симпле значится ипотека. Агент говорит, что при регистрации у нотариуса и окончательной оплате, ипотека закроется.
Может ли эта ипотека быть потом проблемой при подаче на визу инвестора? И если да, то можно ли убрать упоминание о ней из нота симпле?
Ответов: 25
Виза D Испания
Ruslan
30 августа 2023 г.
Добрый день! Скажите плиз , если работодатель говорит что оплата будет: 10euro bruto/hora. Это означает до вычета налога на доход ? Или чтото будет вычитаться ?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Наталья
18 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
А может кто знает — когда работаешь по аутономо – реально ли расходы на аренду квартиры рассмотреть как «расход» и уменьшить за счет этого налоговуб базу?
Или аренда квартиры расходом не считается?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Alex
6 марта 2023 г.
добрый вечер, подскажите, был ли у кого-то опыт, когда в договоре аренде квартиры прописано, что арендатор обязуется оформить страховку квартиры? Civil Liability Insurance
насколько здесь это привычная практика (перекладывать эту страховку на арендатора) и стоит ли соглашаться на такое условие?
Ответов: 7
Испания. Дом
Comelot
26 февраля 2023 г.
😂 но меня тут волнует именно то, спросит ли налоговая откуда дровишки)) Условно если я найду желающего обменять свой автомобиль на мою крипту, то потом налоговая может спросить как именно я заплатил? И уплатил ли налог с этой суммы перед покупкой
Ответов: 4
Испания. Деньги
Ерванд
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если покупатель хочет оформить покупку квартиры на фирму свою - это нормальная практика?
Испания. Дом
Valentina
1 августа 2023 г.
Здравствуйте. Если сдаешь квартиру, то на кого должна быть оформлена страховка? На собственника или на арендатора?
Ответов: 3
Испания. Дом
Tatiana
26 марта 2024 г.
И если, например, есть менеджер, кот заселяет жильцов в квартиру - справедливо ли будет платить тогда ему менеджерский гонорар с суммы минус 24% налога? Или это мои расходы? Какая практика есть?
Испания. Деньги