M
Marina
22 августа 2023 г.
Я еще добавлю, что после того как квартира нашлась которую я захотела, я была 6ая просмотревшая ее, все 5ро кто смотрел до меня тоже ее захотели снять. Поэтому я приехала с просмотра и включила весь свой креатив и выдала еще одно эссе про себя на испанском почему меня надо выбрать хозяину и страховой: что мы снимали в москве много лет и могу дать контакты, что мы аккуратные, что нет животных, что будем любить их каартиру и тд, и что у меня родственники в испании и снимают уже 10 лет и могу дать контакты.. короче, я очень хотела ту квартиру и мне ее сдали в тот же вечер. Я прошла около 25 агентств за пару дней. В половине случаев мне предложило что то не предсавленное на идеалиста. Но правда ято многие квартиры были через 2 недели или через месяц только доступны для просмотра, тогда я записывалась на просмотр первая. Ну я не настаиваю, просто это тоже вариант поиска
Ответов: 8
A
Anastasiya
шикарный подход!
D
D
А в каком месяце и году это было?
M
Marina
D
А в каком месяце и году это было?
Это было три недели назад. Но правда у меня есть испанский счет и все нужные документы
M
Marina
D
А какую квартиру искали?
Я искала квартиру рядом со школой ребенка в сангугат, сабадель, руби и всякие рядом еще окрестности. И мне нужно было к сентябрю чтобы ребенок в школу мог нормлаьно пойти. Искала 2 спальни, гараж желательно, пешая доступность до станций поездов
D
D
Marina
Я искала квартиру рядом со школой ребенка в сангугат, сабадель, руби и всякие рядом еще окрестности…
Спасибо за ваш рассказ - такие истории ободряют - я по-другому понимал процесс принятия решения , особенно понравилось когда вы сказали что из 6 претендентов вы смогли убедить с помощью дополнительного письма - это победа
M
Marina
D
Спасибо за ваш рассказ - такие истории ободряют - я по-другому понимал процесс принятия решения , …
Вполне возможно это было и не письмо, я не знаю как принималось решение, я просто поделилась как мне удалось хотя бы на просмотры начать попадать вовремя, а не просто наблюдать как квартиры появляются на полчаса и пропадают на идеалисте на моих глазах
D
D
Marina
Вполне возможно это было и не письмо, я не знаю как принималось решение, я просто поделилась как мн…
Наши квартиры не исчезают за полчаса :) они висят днями и неделями , но думаю если искать что-то меньше и в сильно ограниченном районе то да возможно так бывает

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
22 января 2023 г.
Моя знакомая квартиру в Орриолс продавала год. Довольно большая трешка+ салон, вид из окон, как и везде там, адский. Правда, отличный чистый подъезд и консьерж. Я жила там у неё несколько месяцев, пока мы искали другое жильё. Впечатления на всю жизнь). Кого в этом месте только не увидишь, советую посидеть на скамейке, понаблюдать:))) Продала моя знакомая в итоге на 50 тыс дешевле, чем покупала, но всё равно это огромная удача.Русский агент, которого я приглашала, чтобы помочь продать,улыбнулся,сказал,что репутация дороже и ушёл:)))))Нашлись какие-то студенты,кто купил в ипотеку.. Моё мнение, такое жильё не нужно, даже бесплатно. Но, конечно каждому своё. Кто-то купит, будет хвастать, мол недвижимость в Испании приобрёл.. Про то, что его окатывают с балконов помоями или он прыгает, чтобы в собачье дерьмо не вляпаться, наверное умолчит)
Эта моя знакомая, она гражданка Франции, покупала через агента,находясь во Франции. Смотрела видео, фото.. Вобщем,не делается это так.
Полина
29 июня 2024 г.
всем привет! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, есть ли возможность вернуть фиансу при следующих вводных:

снимала квартиру через агентство на полгода, оплачивала сразу аренду за весь срок + 2 месяца фиансы, оплата была наличными, в договоре зафиксирована и полная сумма аренды, и сумма фиансы.

квартира была сдана в, мягко говоря, не очень хорошем состоянии, но на тот момент устраивал и такой вариант, поэтому разбираться по поводу потёртых стен, грязного матраса и старого пола в ванной не стала, также по незнанию никак не зафиксировала изначально все эти нюансы.

когда пришло время съезжать, квартиру предварительно посещала женщина из агентства, где я снимала это жильё, она проводила показы для потенциальных арендаторов, также я ей присылала видео перед отъездом, где было видно всё. иными словами, состояние квартиры она могла оценить на любом из этих этапов, но ни на этапе показов, ни на этапе отправки видео у женщины-агента не возникло никаких вопросов.

также не возникло вопросов и у текущих арендаторов, которые сами лично посещали квартиру перед тем, как снять её, видели состояние жилья и на месте подписали договор об аренде.

однако, при заселении текущие арендаторы, которые уже были в этой квартире и уже видели её состояние, были очень удивлены её состоянием — негодовали по поводу всего, что должны быть видеть до этого, ведь лично посещали жильё.

как итог: все претензии женщина-агент адресовала в мою сторону, мол, это я довела квартиру до такого состояния за полгода аренды, хотя состояние было таким изначально, когда я только туда заселилась, но за неимением фото, доказать это, конечно, уже невозможно.

при напоминании вернуть фиансу женщина-агент ссылается на то, что это должен делать собственник, но актуальным номером собственника со мной не делится (просто игнорирует мои сообщения).

вопрос в том, имеет ли смысл, в силу отсутствия каких-либо фото, которые говорят о том, что квартира была сдана мне такой изначально, обращаться за помощью к юристам, например? есть ли вообще шанс вернуть фиансу или можно забыть о ней?

если оцените ситуацию и поделиться мнением / советом, буду очень благодарна!
Olya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
🥳 Сегодня муж получил одобрение ВКС, ну и я вместе с ним, обоих подавал работодатель. Подача была из Испании, смена типа резиденции со студенческой эстансии. Рассматривали ровно около 20 рабочих дней, как и есть у них по регламенту.

Теперь у меня пара вопросов) не успела я порадоваться, что в Мадриде ситы на отпечатки есть прямо на следующую неделю, как прочитала в резолюции, что в Мадриде и Барселоне нужно брать не как обычную ситу на отпечатки, а немного другую, а там сит нет🥴 Может кто ловил последнее время ее и подскажет когда бОльший шанс поймать?
И второй вопрос по тасе - у мужа была тие по студ эстансии, у меня нет (тк оставалось меньше 6 месяцев резиденции), что нам обоим нужно выбрать при формировании тасы?
#вкс #одобрение #мадрид

UPD - зашла в 20:00, ни на что не надеясь проверить ситы, и чудом они появились хоть на 5 октября) так же достаточно на следующую неделю, куда и взяла нам обоим