N
Natalia
22 августа 2023 г.
Всем привет. Может, кто-то подскажет, как проверить, не подлежит ли ремонту многоквартирный дом в ближайшее время. На сайте аютоменто не нашла такую информацию
Ответов: 10
A
Aleks-es
Необходимость такого ремонта может возникнуть внезапно или при ITE (плановый техосмотр строения). Сроки этого планового техосмотра зависят от возраста дома, в каждом муниципалитете свои правила. У нас, например, каждое строение должно пройти ITE в 50 лет. Но с учётом Испании это может быть не строго в этот год и месяц, а +/- два года от плановой даты ))
Или кому-то с фасада плитка облицовки на голову упадёт, мэрия даст предписание оштукатурить фасад.
Или комунидад решит утеплить стены или залатать протекающую крышу или трубы поменять.
N
Natalia
Aleks-es
Необходимость такого ремонта может возникнуть внезапно или при ITE (плановый техосмотр строения). С…
Про внезапность понятно, хотелось бы знать, нет ли планов сделать это сейчас. Две квартиры продаётся в одном доме, беспокоюсь, чтобы причиной не являлся дорогой капитальный ремонт дома
A
Aleks-es
Natalia
Про внезапность понятно, хотелось бы знать, нет ли планов сделать это сейчас. Две квартиры продаётс…
спросите у соседей. Испанцы разговорчивы, просто подойдите с вопрос к тем, кто явно там живёт
A
Aleks-es
Natalia
Буду ловить😂😂
Я когда свою квартиру выбирал, то просто подождал у подъезда и с парой соседей поговорил. Сказал что хочу стать их соседом, купив квартиру у французов. Они мне всё рассказали: и что соседка две квартиры тут сдаёт, в одной латиносы но приличные и тихие, в другой араб, но очень амабле, ей по дому помогал, что-то там ремонтировал, так как сам на стройке работает.
И что на 4-этаже сосед работает в страховой. А сосед на 3-м этаже не работает и живёт на пособие. А поганец-ховен с третьего этажа все стенки в подъезде своим велосипедом, паразит, испачкал.
Это всё я выяснил буквально за 15 минут. Вы не поверите каким кладезем информации могут стать ваши будущие соседи ))
A
Anastasiya
Aleks-es
Я когда свою квартиру выбирал, то просто подождал у подъезда и с парой соседей поговорил. Сказал чт…
А если с ними накатить, то и вовсе) всю подноготную расскажут до 7 колена…

Anastasiya
Ага😂 и меня следующему покупателю опишут, а вот та русская, с 5 этажа, выпить любит😂😂, славу приобрету....
Л
Лена
Anastasiya
А мой сосед, он же продавец квартиры, ещё круче))
Одну квартиру мне продал, в другой сам живет.
Делал мне туристические лицензии и электронную подпись 😁
Мы потом его на ужин пригласили, сейчас приятельствуем. Вот такие бывают отзывчивые испанцы.

Похожие вопросы 🇪🇸