Всем привет. Может, кто-то подскажет, как проверить, не подлежит ли ремонту многоквартирный дом в ближайшее время. На сайте аютоменто не нашла такую информацию
Необходимость такого ремонта может возникнуть внезапно или при ITE (плановый техосмотр строения). Сроки этого планового техосмотра зависят от возраста дома, в каждом муниципалитете свои правила. У нас, например, каждое строение должно пройти ITE в 50 лет. Но с учётом Испании это может быть не строго в этот год и месяц, а +/- два года от плановой даты )) Или кому-то с фасада плитка облицовки на голову упадёт, мэрия даст предписание оштукатурить фасад. Или комунидад решит утеплить стены или залатать протекающую крышу или трубы поменять.
Про внезапность понятно, хотелось бы знать, нет ли планов сделать это сейчас. Две квартиры продаётся в одном доме, беспокоюсь, чтобы причиной не являлся дорогой капитальный ремонт дома
Я когда свою квартиру выбирал, то просто подождал у подъезда и с парой соседей поговорил. Сказал что хочу стать их соседом, купив квартиру у французов. Они мне всё рассказали: и что соседка две квартиры тут сдаёт, в одной латиносы но приличные и тихие, в другой араб, но очень амабле, ей по дому помогал, что-то там ремонтировал, так как сам на стройке работает. И что на 4-этаже сосед работает в страховой. А сосед на 3-м этаже не работает и живёт на пособие. А поганец-ховен с третьего этажа все стенки в подъезде своим велосипедом, паразит, испачкал. Это всё я выяснил буквально за 15 минут. Вы не поверите каким кладезем информации могут стать ваши будущие соседи ))
А мой сосед, он же продавец квартиры, ещё круче)) Одну квартиру мне продал, в другой сам живет. Делал мне туристические лицензии и электронную подпись 😁 Мы потом его на ужин пригласили, сейчас приятельствуем. Вот такие бывают отзывчивые испанцы.