Спасибо Вам огромное за такой подробный разбор! Правильно понимаю, что даже при условии, что мы равномерно используем электричество в течение дня (как писала выше, работаем из дома), то ибердрола все равно будет выгоднее?
Я просто опять же в этих долинах и пиках полный профан 😩
Это больше актуально для тех кто "умный дом" держит, но даже в этом случае большой экономии не получается, а комфорт съедается.
Я сам недавно менял контракт и изучил штук 10 предложений + с ибердролой долго переписывался. Удалось контракт на 5 лет заключить и скидку аж целых 2% дали)
Есть интересные комбинированные предложения от виртуальных операторов но они очень специфичны и актуальны, например, если есть электромобиль или солнечные батареи.
Спасибо огромное! У нас на крыше многоквартирного дома стоят солнечные батареи, несколько штук, но не знаю, какое отношение они имеют к нашей квартире)
есть плата за potencia valle y punta, а есть плата за эл.энергию, тоже делится по периодам.
Повторюсь, сейчас особой выгоды не получишь. Раньше, когда ночью был избыток генерации это было выгодно, теперь же много солнечной генерации и эта неравномерность уменьшилась.