D
D
12 августа 2023 г.
В интернете мало информации насчёт социальной аренды и социальной покупки - кто-то имеет опыт? Мы хотим весной подавать как минимум на социальную аренду, а то может быть и на социальную покупку получится

Это возможно только по падрономенте? То есть если падрономенте в Кастельдефельсе то там и подавать на социальную аренду/покупку? Или можно во всей Барселона провинц?
Ответов: 20
З
Забава
В Испании очень и очень мало социального жилья, а очередь на него огромная! Дают только самым малообеспеченным. Если вы можете позволить себе снимать жилье за 1000-1500 евро, то вы к такой категории не относитесь. А даже если вас и поставят в очередь, то ждать вы можете много лет. Я знаю некоторые семьи, которые и по 5-7 лет все ждут.
D
D
Забава
В Испании очень и очень мало социального жилья, а очередь на него огромная! Дают только самым малоо…
По нашим доходам - то есть на 8 человек у нас недостаточный доход по тем нормам которые есть для постановки на очередь - на 8 человек где-то 6 тысяч евро должно быть - у нас меньше
З
Забава
D
По нашим доходам - то есть на 8 человек у нас недостаточный доход по тем нормам которые есть для по…
Почему 6 тыс? IPREM в Испании 600 евро. Умножьте на 8, получится 4800 евро.
D
D
Забава
Я понял что 600 это на детей, а на взрослых в 2 раза выше, но даже 4800 для нас высокий уровень - у нас меньше

Забава
Вот здесь написано

Речь идет о сумме, не превышающей трех размеров IPREM (многофункциональный государственный индикатор дохода, служащий ориентиром для расчета пособий, субсидий, стипендий и пр.). В 2018 году, как и в 2017-м, IPREM равен €6454,03 в год.

https://espanarusa.com/ru/pedia/article/626835

Забава
То есть должна быть сумма не превышающая 3 ипрем - это 1800 /месяц на взрослого человека? Или я неправильно понимаю?

Забава
Вот ещё нашёл:

доход семейной единицы не может превышать €22 558,77 в год, что составляет 3 IPREM; 

Тогда вопрос:
Что такое семейная единица?

Это мама - папа-ребенок? Или Семья с 10 детьми тоже семейная единица?

Забава
Вот ещё нашёл:

в ситуации с многодетными семьями и лицами, имеющими инвалидность, семейный доход может составить четыре и более IPREM;

Забава
То есть наш доход явно меньше тех норм которые у них есть
З
Забава
D
То есть наш доход явно меньше тех норм которые у них есть
Понимаете, в чем еще проблема. Если у вас такой низкий доход на семью, то снять жилье в аренду будет еще сложнее. Страховая компания будет смотреть, сколько денег остается на каждого члена семьи после оплаты аренды, и если это будет меньше нормы, то будет отказ.
D
D
Забава
Понимаете, в чем еще проблема. Если у вас такой низкий доход на семью, то снять жилье в аренду буде…
Да понимаю, нам светит в основном арендный"неликвид" :)) где хозяин давно ищет арендаторов. + Оплата 6-12 месяцев вперёд даст им больше надежды на платежеспособность - что скажете?

Забава
Понимаете, в чем еще проблема. Если у вас такой низкий доход на семью, то снять жилье в аренду буде…
Спасибо! Мне нравится ваша обратная связь! Помогает быть ближе к реальности :)
.
.
D
Спасибо! Мне нравится ваша обратная связь! Помогает быть ближе к реальности :)
Пессимист- это хорошо проинформированный оптимист)
D
D
.
Пессимист- это хорошо проинформированный оптимист)
С другой стороны, мы сейчас понимаем, что нам больше надо рассчитывать на какие-то дружеские связи, чем на холодный рыночный путь. :))
З
Забава
D
Да понимаю, нам светит в основном арендный"неликвид" :)) где хозяин давно ищет арендаторов. + Оплат…
Если честно, то я не слышала про арендный неликвид вблизи Барселоны. Это вам в глухую деревню нужно.
D
D
Забава
Именно
Мне пока только русские арендодатели предлагают, но там нет больших квартир - 3 спальни и 2 ванных - большие квартиры это редкость - это одновременно и наш минус и плюс потому что спрос на большие квартиры не такой большой

Похожие вопросы 🇪🇸