В интернете мало информации насчёт социальной аренды и социальной покупки - кто-то имеет опыт? Мы хотим весной подавать как минимум на социальную аренду, а то может быть и на социальную покупку получится
Это возможно только по падрономенте? То есть если падрономенте в Кастельдефельсе то там и подавать на социальную аренду/покупку? Или можно во всей Барселона провинц?
В Испании очень и очень мало социального жилья, а очередь на него огромная! Дают только самым малообеспеченным. Если вы можете позволить себе снимать жилье за 1000-1500 евро, то вы к такой категории не относитесь. А даже если вас и поставят в очередь, то ждать вы можете много лет. Я знаю некоторые семьи, которые и по 5-7 лет все ждут.
По нашим доходам - то есть на 8 человек у нас недостаточный доход по тем нормам которые есть для постановки на очередь - на 8 человек где-то 6 тысяч евро должно быть - у нас меньше
Речь идет о сумме, не превышающей трех размеров IPREM (многофункциональный государственный индикатор дохода, служащий ориентиром для расчета пособий, субсидий, стипендий и пр.). В 2018 году, как и в 2017-м, IPREM равен €6454,03 в год.
Понимаете, в чем еще проблема. Если у вас такой низкий доход на семью, то снять жилье в аренду будет еще сложнее. Страховая компания будет смотреть, сколько денег остается на каждого члена семьи после оплаты аренды, и если это будет меньше нормы, то будет отказ.
Да понимаю, нам светит в основном арендный"неликвид" :)) где хозяин давно ищет арендаторов. + Оплата 6-12 месяцев вперёд даст им больше надежды на платежеспособность - что скажете?
Мне пока только русские арендодатели предлагают, но там нет больших квартир - 3 спальни и 2 ванных - большие квартиры это редкость - это одновременно и наш минус и плюс потому что спрос на большие квартиры не такой большой