Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Natalia
12 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как найти риэлтора, который берет комиссию при аренде с владельца квартиры (насколько я понимаю по закону сейчас так, но мало кто так делает). Знакомый русскоязычный риэлтор говорит, что всегда платит квартиросъемщик.
Ответов: 5
Испания. Дом
З
Забава
Эти риэлторы нарушают закон.
A
Alex
Не нужен вам риэлтор. Обзванивайте все интересные варианты и сразу спрашивайте про финансовые условия, включая комиссию агентства.
D
D
Да он нарушает закон - я встречаюсь с испанскими агентами они уже говорят что комиссия за владельцем
X
xculture
Alex
Не нужен вам риэлтор. Обзванивайте все интересные варианты и сразу спрашивайте про финансовые услов…
Будут ли подводные камни с заключением договора на аренду, если без риелтора? Или договора стандартные и без "изюма"?
A
Alex
xculture
Будут ли подводные камни с заключением договора на аренду, если без риелтора? Или договора стандарт…
Они не стандартные, но есть закон. Просто чтобы потом не судиться, договор лучше читать. Я свой через Гугл прогонял
Похожие вопросы 🇪🇸
vitalii
6 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, по опыту, как определить, что арендодатель — не мошенник? Как все юридически должно проходить при съеме квартиры?
Мне предложили снять квартиру у какого-то дедушки за цену, которая ниже рынка. Вот волнуюсь, что это обман.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Serj
7 ноября 2023 г.
столкнулся с проблемой при поиске жилья для аренды - всем нужен именно испанский банковский счет для оплаты комуналки, а сделать его для гражданина рф в процессе получения резиденции нереально( я так понимаю они авточардж подключают к счету. Есть у кого мысли как это обойти? никель я так понимаю не подойдет
Ответов: 6
Испания. Деньги
Irina
6 июня 2023 г.
Добрый день! Господа, подскажите пожалуйста, при сдаче квартиру в аренду, агенство за свои услуги комиссию берет и с собственника и с арендатора?
Ответов: 1
Испания. Дом
Ange
16 сентября 2023 г.
Я понимаю, что не обязаны. Но по факту, когда находишь что-то на идеалисте, то встречаешься на квартире с риелтором, а не хозяином)
🇪🇸 Испания чат
Светлана
5 июня 2024 г.
Всем привет)Посоветуйте,как бы продать квартиру здесь с частичным рассчетом в рублях.Может риелтер есть опытный в этом вопросе?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Наталья
18 апреля 2023 г.
Ребят, привет!
А может кто знает — когда работаешь по аутономо – реально ли расходы на аренду квартиры рассмотреть как «расход» и уменьшить за счет этого налоговуб базу?
Или аренда квартиры расходом не считается?
🇪🇸 Испания чат
Evgeniia
20 апреля 2023 г.
Всем привет! не подскажете, какой налог (и др отчисления если есть) будет по резиденции цифрового кочевника? Хочу посчитать, мне известна зарплатта в гросс. И я правильно понимаю, что непосредственно получатель резиденции (не работодатель) ответственны за его уплату?
Виза D Испания
Katrin
21 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите плз, ищем квартиру в аренду в Барселоне. Владеем только английским. Я правильно понимаю, что все объявления в идеалисте как правило это агентства, и агентству платит в испании не арендодатель, а арендатор, то есть я? + если мне нужна проверка документов и организация просмотров, мне нужно еще дополнительно своего агента нанимать?
Испания. Дом
Евгения
29 мая 2023 г.
Понятно, спасибо! 🤗 А не знаете, есть ли проверенные люди, которые предлагают найти квартиру на аренду/покупку в чатах за вцелом адекватные деньги..которые предлагают реальные квартиры? В которые действительно можно потом заехать))
Испания. Дом
Artem
4 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для аренды квартиры подходит счет в Nickel? Как на него реагируют арендадатели?
Испания. Деньги