Барселона - это вообще не про «эконом». Надо или платить сколько требуют или ужимать свои хотелки до своих возможностей) Осенью в прибрежных городках наверно появятся более бюджетные варианты, но потом в июне выселят, чтобы опять сдавать отпускникам. В самой Барселоне мало что поменяется кмк, разве что агенты из отпусков вернутся и проще будет с ними договариваться
Мы бы с радостью переехали куда-то где подешевле, но не можем из-за работы, которая начнётся в середине сентября октябре - до этого попросили найти квартиру в этом районе
А где территориально сама работа? Из Бадалоны и из Серданьолы де Валлес будут в разные места прямые поезда, только если офис не рядом с Sants или Plaza Catalunya. И я бы сузила поиск до какого-то района, который можно детально изучить, зайти в местные риэлторские фирмы, поговорить там с агентами. Они есть в каждом пригороде. Но тут еще вопрос, какой у вас статус по документам. Если нет тархет и номины, то ... сложно
Нам нужно сейчас, а не с октября - с октября надеемся найти уже в террасе или Сабадель/Бадалона. + Там 3 спальни - нам мало - а что падрон нельзя по договору аренды получить?
Почему? Мы звонили на те которые попадали наши документы не подходят, а до половины не дозвониться, некоторых уже нет но висят потому что агент не удалил
Вы ещё обращайте внимание на метраж. Там три спальни, а общая площадь 132. У меня тоже в квартире три спальни, только площадь меньше 70, и в двух спальнях из трех больше одного человека не поместится)))
Что касается прописки - это норм практика для долгосрочной аренды. Вот если аренда краткосрочная (меньше 11 мес), то тут только договариваться, и это уже право хозяев разрешить или нет (не претендую на истину)
Так, сейчас будет минута занудства, но.... вот я смотрю на вашу карту. Адрес офиса не знаю, но предположу, что он в районе Триумфальной Арки, площади Каталонии или Сантс, ибо только на эти три станции прямой поезд как из Бадалоны (R1), так и из Sabadell (R4)
И если это правда так, то я не очень понимаю, зачем ограничиваться Бадалоной, а не посмотреть севернее От Sabadell ехать до центра порядка 40 минут, за это же время вы доедете до условного Матаро... и между Бадалоной и Матаро включите все городки в выборку. И вариант, который был выше - это 1ч 10м до центра. Если работать на гибриде и не каждый день ездить в офис, вполне вариант (с учётом требований по площади и бюджету)
Плюс, вы можете рассмотреть пригороды южнее Барны, то есть линию R2, она тоже идет в центр, и оттуда в пределах часа можно много куда уехать.
Я понимаю - это реалии Испании - пока только понял что трудно с таким бюджетом? Или что вы имеете ввиду? Террасса и остальные места тоже не вариант? Смотреть дальше? Манреса? Или что-то подобное?
Я имею в виду не только бюджет. У вас 6 детей. Это проблема для арендодателя. В случае неуплаты, вас практически будет невозможно выселить с таким количеством детей.(((
Хотя мы сдаём в двух странах квартиры , но испанскую специфику мы знаем - всё понимаем, будем искать - не знаю что и как - возможно придётся платить за 6-12 месяцев вперёд. Поможет?
А договор аренды на какой срок? Здорово, если так. Просто, насколько я знаю, в туристических квартирах (а это как раз краткосрочная аренда) не так легко прописаться
Мы живём сейчас в апартаментах - договор аренды не смотрел - просто дали бумагу и сказали "на прописку" :) я пошёл и всё получилось - в падрономенте дат не написано
Мы будем работать в университете который находится между террасой и Барселоной - я ещё не знаю точный адрес, но как нам сказали из Матаро будет долго добираться
хорошо, что не претендуете на истину) как минимум в Барселоне и окрестностях основание для прописки - это договор аренды, не менее 3 месяцев. согласие владельца не требуется.