A
Aleks-es
9 августа 2023 г.
Европа уже давно устала рисовать плюсики и перешла на новую шкалу энергоэффективности.
Для холодильников старый А+++ это С по новой шкале
Ответов: 23
И
Ирина
Подозревала такое дело)
Но, класс С тоже мало. Если сравнивать С и E, большая разница в ежемесячных затратах на оплату электричества будет?
I
IL
Ирина
Подозревала такое дело) Но, класс С тоже мало. Если сравнивать С и E, большая разница в ежемесячных…
Найдите разницу в энергопотреблении (kWh) одного и другого холодильника. На холодильнике оно должно быть написано
И умножьте на цену кВч из своего тарифа
Л
Лена
Спасибо, я не знала про новую шкалу)
Смотрела посудомойки в Икее, есть одна по акционной цене, класс Е
A
Aleks-es
Ирина
И умножить на 24 (часа)? Холодильник постоянно потребляет?
На этикетке и в тех.характеристиках пишут среднегодовое потребление при типовых условиях работы
То что на фотке выше - этот холодильник потребляет в среднем 66 кВт в год
Если найдёте холодильник потребляющий 60 кВт, то сэкономите 6 кВт в год, при цене кВт 0,15 это экономия 90 центов в год ))
Хотя это цифры про маленький холодильник без морозилки. Большой холодильник с морозилкой потребляют кажется 200-450 кВт в год
R
Rasco
Ирина
Ах, в год! Тогда и правда копейки получается!
Это этикетка просто образец, так что порядок цифр совсем иной будет, хороший энергоэффективный холодильник за 10-12 лет своего существования легко окупит разницу в цене с самым дешевым барахлом.

Aleks-es
На этикетке и в тех.характеристиках пишут среднегодовое потребление при типовых условиях работы То …
66кВт в год это ~ 7 Вт в час. Боюсь, ни одного холодильника с таким потреблением не существует 😂.

Нужно считать оперируя приближенными к практике цифрами.

p.s. у нас вроде С или D по современной шкале и он ночью летом тратит примерно 50Вт в час в среднем - это неплохой показатель (холодильник большой).
A
Aleks-es
Rasco
66кВт в год это ~ 7 Вт в час. Боюсь, ни одного холодильника с таким потреблением не существует 😂. …
То есть у вас среднее годовое потребление: 0,04 кВт (чуть уменьшим, так как зимой охлаждать проще) х 24 х 365 = 350 кВт в год
Если современный, но менее эффективный холодильник будет жрать на 15% больше, то это на 50 кВт в год больше, а за 10 лет это 500 кВт или 70 евро за 10 лет.
Так что думайте, нужно ли переплачивать пару сотен евро за супер-пупер экономичный А или В вместо нормального С или даже D.

В общем смотрите на рассчитанное производителем реальное среднегодовое потребление, а не на маркетинговый алфавит.
И мой вам совет, берите холодильник с двумя инверторными компрессорами.
A
Aleks-es
Ирина
Так, новые вводные)) Инверторные компрессоры - это что?)
Смотрите описание, обычно это указывается. Например LG такие холодильники делает
И
Ирина
Aleks-es
Смотрите описание, обычно это указывается. Например LG такие холодильники делает
А как это на испанском звучит? В технических характеристиках указывается?
R
Rasco
Aleks-es
То есть у вас среднее годовое потребление: 0,04 кВт (чуть уменьшим, так как зимой охлаждать проще) …
так, у меня получается другой расчет)

50Вт*24*365 = 440кВт в год. Это на основании потребления ночью, когда в холодильник никто не заглядывает (надеюсь 😂😂) днем, думаю и 100 будет.

Если взять холодильник с более дешевым nofrost'ом, с более тонким теплоизолятором в стенках, с радиатором на задней стенке и с дешевыми резинками итд итп, то потребление у него будет выше процентов на 30-40% т.к. в эксплуатации важны именно эти вещи.

Например в моем, обогреватель системы nofrost берет тепло из контура, а не электроподогрев как в более дешевых системах, а, на секундочку, ТЭН системы nofrost "кушает" 200Вт. Так, что неправильно смотреть только на потребление компрессора.

Ну и этот список можно долго продолжать.

Итого: хороший современный холодильник в условиях Испании и сесьи из 4-х человек с детьми тратит ~ 550КВт в год. Его менее экономичный брат на 35-40% больше. т.е. разница получается около 200кВт - это 32€ в год, за 12 лет эксплуатации ~ 382€. Конечно цифра приблизительная, но думаю, порядок примерно такой.
E
Eduardo
Rasco
так, у меня получается другой расчет) 50Вт*24*365 = 440кВт в год. Это на основании потребления…
Зачем тебе это надо?у тебя есть 12 летний холодильник?),я на пачку сигарет трачу 5евро деньзп месяц 150-200(потомучто курю иногда больше особенно когда выпью вина)),в год получается 2,400 евро,за 12 лет 28к,тоесть я сейчас могу купить себе новый авто например тайота chr в максимальной комплектации 🤦‍♂😂
R
Rasco
Eduardo
Зачем тебе это надо?у тебя есть 12 летний холодильник?),я на пачку сигарет трачу 5евро деньзп месяц…
Ну вот тебе нравится курить?
А мне нравится анализировать этот мир, как он устроен и как работает) Это любопытно и интересно, а иногда и очень полезно!
И
Ирина
Rasco
Ну вот тебе нравится курить? А мне нравится анализировать этот мир, как он устроен и как работает…
Давайте проанализируем пару-тройку холодильников из Медиа маркт)) Мне нужен высотой 186 см, серый металлик. С классом С нашла 3 штуки.
A
Aleks-es
Ирина
А как это на испанском звучит? В технических характеристиках указывается?
На испанском это так и будет Inverter, если в описании не забудут и посчитают нужным это указать.
К сожалению на местных сайтах с удовольствием указывают что дверь в холодильнике можно перевесить справа налево и какая лампочка стоит внутри, но считают необязательным указывать сколько и каких компрессором стоит внутри. Видимо считается, что не нужно утомлённый мозг европейцев загружать ненужными им техническими подробностями 🤯

Я вообще за несколько лет не нашёл в Испании хороших и качественных сервисов для выбора и сравнения моделей чего бы то ни было по техническим характеристикам, хотя бы близко напоминавшее Яндекс-маркет или каталог Ситилинка. Ну может быть только мобильники можно сравнить, да и то не очень подробно.
Так что если я приблизительно понимаю с какими параметрами мне нужно искать модель, то я смотрю на российских сервисах, отбираю там несколько вариантов, а потом пытаюсь понять есть такие модели на европейском рынке и сколько они тут стоят.
R
Rasco
Ирина
Давайте проанализируем пару-тройку холодильников из Медиа маркт)) Мне нужен высотой 186 см, серый м…
Конечно, без проблем! Только сегодня пакет анализа бытовой техники на энергоэффективность, состоящий из полного анализа ваших потребностей, привычек и подбора индивидуального варианта. Всего лишь 19.99€ а если вы вступите в нашу программу "береги энергию - спаси планету" то 15.99€.

Чтобы повысить вашу лояльность мы также предоставим абсолютно бесплатно индивидуальный план по экономии энергии. А если у вас есть друзья или знакомые которые подключатся к нашей программе "береги энергию - спаси планету" мы подарим вам невероятную 50% скидку на следующий купленный вами пакет!

Это поистине выгодное предложение! Всего за 19.99€ вы будете экономить деньги следующие 10 лет и ваша выгода составит до 1799€! кроме того, вы станете настоящим эко-активистом, велт вы действительно помогаете сохранять ресурсы нашей планеты!

p.s. в пакет входит 3 единицы крупной бытовой техники и 3 единицы мелкой. С помощью нашего пакета (в случае выполнения всех пунктов) вы можете сэкономить до 67% расхода эл.энергии.
И
Ирина
Rasco
Конечно, без проблем! Только сегодня пакет анализа бытовой техники на энергоэффективность, состоящ…
Мне ещё анализ на инверторные компрессоры нужен)). А скидки есть? А то тостер я уже купила, без анализа, чисто визуально)
R
Rasco
Ирина
Мне ещё анализ на инверторные компрессоры нужен)). А скидки есть? А то тостер я уже купила, без ана…
Специально для Вас мы добавим одно дополнительное устройство в пакет совершенно бесплатно если вы оплатите в течении 24 часов!

Похожие вопросы 🇪🇸