Добрый день, у нас новая посудомоечная машина, но после цикла посуда с налетом. Хотя дома в рф особо не пользовались ни солью, ни ополаскивателем, а здесь нужно приобрести что-то типа этого? Валенсия
Самое зло - это таблетки для посудомойки. Выкиньте их и купите жидкое средство. Ну и соль в посудомойку нужно обязательно засыпать, она смягчает воду. И, если в инструкции есть, то настройки жёсткости воды, которые регулируют расход соли поставьте уть выше среднего значения
Соль - обязательно, без нее машина работает "наизнос" и о качестве мытья можно забыть. Ополаскиватель тоже нужен, он необязателен но сильно улучшает итоговый вид посуды.
"Таблетки 5 в 1 не нужна соль и ополаскиватель! Моют, защищают итд " - фигня. Соль засыпается в умягчитель для восстановления ионнообменной смолы, а таблетки к этому никакого отношения не имеют.
Таблетки, жидкое средство или порошок? тут много нюансов. Например у бошей немного затянутый цикл мойки и для них лучше таблетки т.к энзимы лучше работают (таблетка постепенно растворяется). Порошок в некоторых машинах плохо вымывается из лотка (а в некоторых таблетки). Жидкое средство хорошо но там почти нет буферных свойств и часть моющего потенциала тратится на реакцию с водой. Лично мне больше нравится порошок.
Я работал на McBride и знаю некоторые нюансы по чистящим средствам.
A
Alexey
в Валенсии очень плохая вода с этой точки зрения, по лакмусовым бумажкам из посудомоек, как правило надо поставить настройку максимальную, насыпать соли под завязку. Одной засыпки соли хватает примерно на 1 месяц. Т.е. у меня 1 пачка в 2 месяца уходит.