N
Natalia
3 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли снять квартиру в Барселоне без риэлтора? Или предложений напрямую от собственников очень мало?
Ответов: 5
A
Alexey
только по знакомству - рынок настолько тяжелый, что все предложения улетают прям быстро. Я конечно не в Барселоне, но когда в мае искали квартиру маме, некоторые просто отказывались показывать по разным причинам, но чаще всего это было из разряда "у меня на сегодня 20 просмотров и на завтра 20 - я выберу кому сдать из этих 40 вариантов" т.е. это не ты выбираешь квартиру - а тебя выбирают как арендатора.
А
Анна
Сейчас по закону риэлторам по долгосрочным договорам комиссию платят арендодатели, поэтому смело снимайте через риэтора.
Но снять действительно не просто и из испанцев и не испанцев всегда выбор не в нашу пользу.
Примерно как у нас не особо любят сдавать квартиры гражданам других республик, даже платежеспособным...
A
Alex
Анна
Сейчас по закону риэлторам по долгосрочным договорам комиссию платят арендодатели, поэтому смело сн…
По закону так, но многие агентства по-прежнему хотят это содрать с арендатора🤷🏻‍♂️
А
Анна
Alex
По закону так, но многие агентства по-прежнему хотят это содрать с арендатора🤷🏻‍♂️
Работайте с теми риэлторами, которые соблюдают закон! 🤷‍♀
Их достаточно, поверьте! Мне хватило 3 недель найти идеальный вариант без комиссии.
A
A
сняли за 3 дня, без особых проблем - на идеалисте

Похожие вопросы 🇪🇸