J
Jorge
3 августа 2023 г.
Всем привет. Попал в неприятную ситуацию. Я снимаю квартиру в Барселоне. Эту квартиру предоставила школа на период обучения - до февраля 2024 года, которую я оплачивал по частям - каждые 3 месяца. Сейчас, на середине срока обучения, ко мне пришëл представитель от школы и вручил бумагу о том, что я съезжаю 31 октября под подпись (которую я, естественно, не подписал). На мой контраргумент, что у нас договор жилья заключëн на год, представитель утверждал, что договор тут роли не играет и он подписан исключительно для получения визы. Подскажите, кто был в таких ситуациях, у кого есть опыт как правильно действовать в такой ситуации.
Ответов: 3
R
Rasco
Смотря какой тип договора. Если договор заключен на год и этот договор подпадает под закон о городской аренде, никто вас выселить не может.
J
Jorge
Rasco
Смотря какой тип договора. Если договор заключен на год и этот договор подпадает под закон о город…
Это "Contrato de alquiler parcial". В договоре написано, что документ регулируется LAU. В договоре прописан именно срок - "del 06/02/2023 al 06/02/2024"
R
Rasco
Jorge
Это "Contrato de alquiler parcial". В договоре написано, что документ регулируется LAU. В договоре …
Тогда здесь не подскажу, я для себя изучал вопрос аренды, но у меня более общий случай.

Похожие вопросы 🇪🇸

Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Liza
9 апреля 2024 г.
#модификация #одобрение #Барселона
Всем привет! Мне одобрили модификацию студенческой резиденции после года обучения в языковой школе на резиденцию с правом работы на себя (развлекательные мастер-классы) . Ожидание: 4 месяца 10 дней без дозапросов. Документы: Бизнес план (без одобрения организаций), официальные предконтракты, контракт на аренду места для деятельности, фотографии оборудования, разные чеки о покупках оборудования, старые сертификаты о прохождении проф курсов, заверенные апостилем диплом и не заверенное, но переведенное свидетельство о постановке на учет как ип в РФ, чтобы показать, что есть опыт., также деньги в банке 10 тыс, описание деятельности, рассказ о себе, сайт, инстаграм, информация о поставщиках, с кем будешь работать. В общем чем больше доказательств, что вы разбираетесь в своем деле, тем лучше. Я писала бизнес план сама, и потом его приводил в нужный вид адвокат, и он же все подавал. Адвокат испанский. Подалась 30 ноября прошлого года, получила решение 9 апреля. Мой совет, завалите их кучей всего, что подтверждает реальность вашей деятельности, чтобы они поверили. Удачи!
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.