A
Alena
31 июля 2023 г.
Всем привет, стал интересен на будущее вопрос налогов на недвижимость и в целом обслуживания, можете поделиться своим опытом? Понимаю что личной инфой по стоимости делиться это перебор, поэтому вопрос какой процент от стоимости в год платиться как налог + регион? что помимо этого платите: страховка, сигнализация и тп?
Ответов: 6
.
.
Не помню кадастровую стоимость , Ibi 652 евро. Comunidad 402( это если платить вперед. Если задерживать то 520) страховка ~300+ не помню.
Зы: ibi почему то уменьшилось. Первые годы было 720 евро.
A
Alena
.
Не помню кадастровую стоимость , Ibi 652 евро. Comunidad 402( это если платить вперед. Если задержи…
Спасибо, там какая-то математика как я поняла с коэф за время владения. Я просто подумала если в среднем квартиры стоят по 250-500 тыс в Барселоне все эти люди платят по 2Б5-5 тыс евро налогов)
V
Valeria
Alena
Спасибо, там какая-то математика как я поняла с коэф за время владения. Я просто подумала если в ср…
У нас меньше вроде выходит годовой налог, нашла в переписке с ассесорой нашей:
«Годовой налог на недвижимость - 979,85 евро. Его раз в год имеют право пересмотреть, но делают это нечасто. За 2022 год платит продавец, за 2023 - по закону - тот, кто владеет квартирой на 1 января, однако закон разрешает поделить эту сумму пропорционально между продавцом и покупателем.»

+ платим комунидад, около 850 в год, и страховка 250 кажется
Барселона
V
Valeria
.
850 comunidad в год это праздник)) у нас 402 в месяц ((
Ого, а что вы за это получаете?)
.
.
Valeria
Ого, а что вы за это получаете?)
Консьерж 24/7 охрана типа полицию вызвать или сделать замечание тем кто шумит 5 бассейнов, СПА/ Gimnasio, ночью) видео наблюдение, сады цветы всегда вылизаны подстрижены, фонтаны)

Похожие вопросы 🇪🇸