Всем доброе утро! Вопрос по страховке жилья от BBVA. При открытии счёта мне оформили страховку по адресу, где я не живу. Через полгода, в апреле, я отменила автоплатежи по страховке в приложении BBVA. Мне пришло сообщение, что бумажную квитанцию они направят по адресу, где оформлена страховка, и если я её не оплачу, то дословно: "Полис будет аннулирован по истечении срока его действия". При этом в приложении BBVA на вкладке страховки указана следующая пролонгация 15.10.2023. Теперь вопрос: действительно ли страховая компания отменит самостоятельно эту страховку или мне всё же лучше подстраховаться и написать заявление о не продлении страховки?
Укажите свои данные и явно дайте знать, что желаете расторгнуть договор страхования в связи с тем, что объект страхования вам не принадлежит и вы им больше не пользуетесь.
Знакомый из санитаса уходил, просил меня помочь с переводом. Вот его оставили на следующий год, по этой причине. На следующий год за три месяца уведомили их. Может и не по закону. Я его контракт не читал. Спорить за 600 евро ему не хотелось
Есть закон про 1 месяц. Вот: Según el art. 22 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro: «Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de un mes de anticipación a la conclusión del periodo del seguro en curso».