B
BEERHAPPY
31 июля 2023 г.
Всем доброе утро! Вопрос по страховке жилья от BBVA. При открытии счёта мне оформили страховку по адресу, где я не живу. Через полгода, в апреле, я отменила автоплатежи по страховке в приложении BBVA. Мне пришло сообщение, что бумажную квитанцию они направят по адресу, где оформлена страховка, и если я её не оплачу, то дословно: "Полис будет аннулирован по истечении срока его действия". При этом в приложении BBVA на вкладке страховки указана следующая пролонгация 15.10.2023. Теперь вопрос: действительно ли страховая компания отменит самостоятельно эту страховку или мне всё же лучше подстраховаться и написать заявление о не продлении страховки?
Ответов: 10
R
Rasco
лучше конечно написать.

Укажите свои данные и явно дайте знать, что желаете расторгнуть договор страхования в связи с тем, что объект страхования вам не принадлежит и вы им больше не пользуетесь.
.
.
За три месяца напишите, иначе продлится автоматом.
B
BEERHAPPY
.
За три месяца напишите, иначе продлится автоматом.
Почему за 3 месяца-то? По их же правилам, за месяц нужно, т.е. я могу это сделать до 15 сентября самое позднее. И за три месяца уже поздно по любому.😊
.
.
BEERHAPPY
Почему за 3 месяца-то? По их же правилам, за месяц нужно, т.е. я могу это сделать до 15 сентября са…
Сорри. Значит в вашем случае за месяца. Я не знал условия. Есть контракты и у страховых в том числе- 3 месяца. В моем случае три
B
BEERHAPPY
.
Сорри. Значит в вашем случае за месяца. Я не знал условия. Есть контракты и у страховых в том числе…
У вас это прямо в контракте оговорено, про три месяца? Просто у них есть общий закон об одном месяце. А что у вас за контракт, если не секрет?
A
Aleks-es
.
Сорри. Значит в вашем случае за месяца. Я не знал условия. Есть контракты и у страховых в том числе…
Это положение контракта ничтожно, т.к. оно противоречит закону. Но бодаться можно долго
.
.
BEERHAPPY
У вас это прямо в контракте оговорено, про три месяца? Просто у них есть общий закон об одном месяц…
Знакомый из санитаса уходил, просил меня помочь с переводом. Вот его оставили на следующий год, по этой причине. На следующий год за три месяца уведомили их. Может и не по закону. Я его контракт не читал. Спорить за 600 евро ему не хотелось
B
BEERHAPPY
Rasco
про три месяца? А можно подробнее?
Есть закон про 1 месяц. Вот: Según el art. 22 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro: «Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de un mes de anticipación a la conclusión del periodo del seguro en curso».

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.