I
IL
29 июля 2023 г.
Когда понадобился кондей...
Ответов: 19
A
Alexander
Как то дофига. У нас кондей и обогрев воды накрутили 180квтч за июль
.
.
Alexander
Как то дофига. У нас кондей и обогрев воды накрутили 180квтч за июль
Кондеи видимо разные. У нас два блока стоят. Один сдвоенный на~ 7 киловатт, и один на 2 киловатта. Вот и будут они крутить что дурные.
Водогрейки тоже разные. От застройщика стоял на 300 литров. Я поменял на 200 и сразу потребление уменьшилось
R
Rasco
.
Нет. Обычные блоки Daikin.
тогда зачем водонагреватель на 300л ?

Rasco
может у вас аэротермия? Вода греется тепловым насосом?
Сам очень бы хотел что нибудь энергосберегающее.. фиг. Ни чего(((
R
Rasco
.
Сам очень бы хотел что нибудь энергосберегающее.. фиг. Ни чего(((
аэротермия доволно дорогая, думаю, на ваше жилище всё под 20к выйдет.
.
.
Rasco
аэротермия доволно дорогая, думаю, на ваше жилище всё под 20к выйдет.
Да ее и ставить особо некуда. Немного изучал вопрос. Застройщик в 2008 году сконцентрировался только на эстетике. А можно было поставить и панели солнечные и воду солнцем греть. Хз.. сейчас конечно умнее к этому подходят
I
IL
Rasco
может у вас аэротермия? Вода греется тепловым насосом?
У Александра она. Он всё забывает про это упомянуть и хвастается низким потреблением 😁
.
.
IL
У Александра она. Он всё забывает про это упомянуть и хвастается низким потреблением 😁
Да обычный титан современный тоже не много потребляет. По равнению в моем случае со старым и огромным. Если только ночью работает по дешевому тарифу- вполне нормально. Воды на целый день хватает спокойно
R
Rasco
.
Да обычный титан современный тоже не много потребляет. По равнению в моем случае со старым и огромн…
обычный современный титан потребляет на нагрев ровно столько, сколько и допотопный кипятильник)

А аэротермия примерно в 2-2.4 раза меньше.
.
.
Rasco
обычный современный титан потребляет на нагрев ровно столько, сколько и допотопный кипятильник) …
Имеется ввиду более качественная теплоизоляция, тен" сухой" не обрастает кальцием и как следствие меньше энергии на нагрев, плюс возможность работать на половиной мощности отключая один тен. По факту реально меньше потребляет.

IL
У меня вода вообще на газу, но я сейчас в основном "холодной" моюсь
Я все лето "холодной" моюсь. Аман террасе из поливочного шланга горячей)

Rasco
обычный современный титан потребляет на нагрев ровно столько, сколько и допотопный кипятильник) …
В 2011 году я менял галогенки 40 вт на LED в квартире. Посчитал, что хрен когда они окупятся. Так. Счет только уменьшают. Эффект плацебо)) как Вы верно сказали, Аэротермика за 20 к на мою квартиру окупаться будет 100 лет. Сомнительная выгода)

Похожие вопросы 🇪🇸