работает 😁 щас на домотике выбрала перекрыть воду, перекрылась. но почему-то мы этим не пользуемся когда надолго уезжаем 🤔 никогда не задумывалась. нас никто не затапливал, мы никого не затапливали. тьфу-тьфу. в России да, соседи сверху постоянно лили.
Заметно, что у нас 55, провинция Малаги. Это жесть конечно, у меня смесители за сутки покрываются налетом 🙈 Отмываю только проф. средством из специального магазина сантехники.
И не будет с такой жестокостью. Набраться мужества и купить недорогие смесители. Периодически менять ю, когда совсем все плохо. Хотя у нас 10 лет стоят как новые. Аэраторы замачиваю иногда в уксусе. БлестятЬ снова)
Ну вот я пока профессиональным средством спасаюсь. Только страшно представить, что там в трубах 🙈 Трубы тоже менять переодически?)) Надо уксус попробовать тоже
Трубы как минимум из нейтрального материала ( пластик, медь). Трубы большого диаметра у к дому тоже с покрытием. Водонагреватель только. Я менял после 12 лет эксплуатации и ради интереса разобрал. Тэны не сильно грязные были.
Agua fuerte, только её развести водой и работать в перчатках. Или любое другое средство на основе уксусной/муравьиной или какой-нибудь другой кислоты
R
Rusty
Я заливал три этажа через полгода после покупки квартиры в Испании. Тогда в ней были наезда и, постоянно никто не жил. В очередной приезд открыл входную задвижку, включил бойлер и пошёл прогуляться. Вернулся через пару часов и ппц. Воды в квартире по щиколотку. Лопнул бойлер. Клапан не помог. Соседей снизу никого не было. Позвал управляющего. Он все уладил со страховой. В общем, все всем отремонтировали, в том числе и мне, когда я уже уехал. Вообще, электробойлеры долго не живут. Вот недавно опять поменяли. Начала вода капать из корпуса. Хорошо, были дома.