O
Oleg
26 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, в Испании не принято ставить защиту от протечек воды?
Возможно уже обсуждали, но не нашел поиском в чате.
Ответов: 21
.
.
Первый раз слышу) мы страхуем квартиру.
O
Oleg
.
Первый раз слышу) мы страхуем квартиру.
Смотрел на youtube ролики про ремонт квартир в России, почти всегда делают систему защиты от протечек воды.
Здесь же спрашивал у знакомых, ни у кого нет)
R
Rasco
Oleg
Смотрел на youtube ролики про ремонт квартир в России, почти всегда делают систему защиты от протеч…
дело в том, что в самой системе много узких мест, она требует обслуживания и периодического тестирования и получается, что стоимость ее внедрения и содержания примерно сравнима со стоимостью страховки.
O
Oleg
Rasco
дело в том, что в самой системе много узких мест, она требует обслуживания и периодического тестир…
Как я понял, можно просто датчики подключить к wi-fi без механизмов автоперекрытия воды.
Условно говоря, уехал на две недели в отпуск, оставил ключи соседям. На телефон пришло оповещение о протечке - попросил соседа зайти проверить.
.
.
Oleg
Смотрел на youtube ролики про ремонт квартир в России, почти всегда делают систему защиты от протеч…
Я это имел ввиду. Что не слышал о случаях установки. Хотя нет, вру! В Мадриде арендовали жилье в дорогом комплексе. Там " Умный дом" был и стояли датчики протечки. Прошу прощения за дезинформацию 🙏
R
Rasco
Oleg
Как я понял, можно просто датчики подключить к wi-fi без механизмов автоперекрытия воды. Условно го…
вам сосед быстрее позвонит)

Проще дать ключ соседу снизу, если что-то потекло, он зайдет и перекроет. А страховка вам обоим потом стены и потолок покрасит.
.
.
Oleg
Как я понял, можно просто датчики подключить к wi-fi без механизмов автоперекрытия воды. Условно го…
В принципе, если цена и расходы не напрягают, сделайте. Зачем вам чье то мнение? Хуже точно не будет
A
Anastasiia
Oleg
Хотя в Леруа продают готовые наборы: https://www.leroymerlin.es/productos/construccion/impermeabili…
У нас стоят датчики затопления - в случае их срабатывания орет сигнал аварийный и поступает автоматический звонок на телефон. Знаю, что многие отключают эту систему, так как она срабатывает на все подряд
O
Oleg
Anastasiia
У нас стоят датчики затопления - в случае их срабатывания орет сигнал аварийный и поступает автомат…
можно без громкого аварийного сигнала, достаточно уведомления на телефон)

Anastasiia
У нас стоят датчики затопления - в случае их срабатывания орет сигнал аварийный и поступает автомат…
И наверное бывают разные датчики, дешевые некачественные, которые ложно срабатывают и качественные?
A
Anastasiia
Oleg
можно без громкого аварийного сигнала, достаточно уведомления на телефон)
Ну у нас это было решение от застройщика, часть умного дома, а квартиру мы снимаем, мы узнали о существовании датчиков когда ребенок случайно воду пролил на один из них 😂 очень перепугались
A
Anastasiia
Oleg
значит не ложно сработали)
У нас вроде ок, соседи жаловались что у них срабатывали просто на влагу после душа к примеру и они отключили в итоге. Хотя по идее у нас одинаковые датчики

Rasco
вам сосед быстрее позвонит) Проще дать ключ соседу снизу, если что-то потекло, он зайдет и перекро…
А если нет соседей? Вот у меня только что была протечка, первый этаж, подо мной никого. Арендаторы пока очухались, уже было полно воды, испортились наличники двери в ванную((
R
Rasco
Лена
А если нет соседей? Вот у меня только что была протечка, первый этаж, подо мной никого. Арендаторы …
ну тогда конечно поставьте себе эти датчики если у вас нет ни соседей, ни страховки и арендаторы спят и не слышат, что вода по комнатам растекается. Но датчики вам воду не перекроют, нужно ещё и вентиль с мотором купить.
U
Uliana
вот такой датчик воды у нас в квартире под всеми раковинами. за 15 лет ни один из них не срабатывал. даже не знаю работают ли. специально водой на них не брызгала 😁 завязан он на домотику. т.е. если бы он намок, то válvula на входящей трубе холодной воды перекрыла бы подачу.

Похожие вопросы 🇪🇸