R
Roman
23 июля 2023 г.
Вот очередное строительство "престижного" жилья - прямо у нас перед домом... Наблюдаю во всей красе, как строят пенопластовые хоромы...
Ответов: 18
A
Aleks
Каждый суслик агроном.... Это наибодее прогрессивная технология перекрытий,ктр облегчает конструкции,а соответственно нагрузки га основание и удешевляет устройство фундаментов.
В РФ применяется редко,т.к. требует более высокой квадификации спец алистов ии....не увндичивает сметную стоимость объекта....что и не очень выгодно строителям да и заказчику особенно из бюджета....
В испании много толковых решений в строитедьстве, а с учетом сейсмики и тяжелых строительнах площадках (горная местность) так они просто молодцы.
Вы бы посмотрели как в РФ к олимпиаде строили...вот тогда бы сидьно удевились......
A
Aleks
Rasco
Да, согласен с вами где-то почти на 100%)
Что бы об этом рассуждать(о строительстве) нужно было там по работать.лет так 40 в разных регионах РФ .... и тогда можно сравнить РФ и Испанию . Испанцы вообще молодцы по строительству...особенново касается т.называемой инженерной защиты склонов ,дорог в горах ,подпорных стенок и пр...это просто чудо( как и в Италии) и занибесно дорого.... у нас это появилось только во время строитедьства олимпийских объектов, но и то деладось через пень колоду, сейчас многое нужно переделывать....
R
Rasco
Aleks
Что бы об этом рассуждать(о строительстве) нужно было там по работать.лет так 40 в разных регионах …
у меня нет 40-а летнего опыта в строительстве, но некоторые вещи вполне логичны и понятны с имеющейся школьной и университетской базой по иным специальностям.

Заодно хочу вопрос задать: видел как на строй-площадке из кубометровой ёмкости идут трубы пластиковые (90-110мм), расходятся по всей площади и уходят в землю. В эту емкость постоянно поступает вода хорошим напором из 110мм трубы.

Это зачем? насыщают нрунт водой чтобы легче копать было?
A
Aleks
Rasco
у меня нет 40-а летнего опыта в строительстве, но некоторые вещи вполне логичны и понятны с имеющей…
Не знаком с такой технологией, но могу предподожить что это гидроуплотнение слабого основагия ( обычно это используют на насыпных площадках,песчанных основаниях и пр.) В РФ лбыччно используют послойное уплотнение с проливкой сдабых оснований..
R
Rasco
Aleks
Не знаком с такой технологией, но могу предподожить что это гидроуплотнение слабого основагия ( об…
неа, основание точно не насыпное, обычный участок под многоэтажный дом на равнине.
E
Eduardo
Aleks
Не знаком с такой технологией, но могу предподожить что это гидроуплотнение слабого основагия ( об…
Какое слабое гидроусилнение? Тут грунты скалы морковку с перфоратором сажают
U
Uliana
Rasco
у меня нет 40-а летнего опыта в строительстве, но некоторые вещи вполне логичны и понятны с имеющей…
фотку в студию! может это геотермия? хотя depósito явно больше кубометра должно быть. а точно вода поступала, или коричневенькая жижа с глиной? таким макаром они pantallas de los muros del sótano делают. блин, как это по-русски сказать-то 😂 все строительные термины я только по-испански знаю.
E
Eduardo
Uliana
фотку в студию! может это геотермия? хотя depósito явно больше кубометра должно быть. а точно вода …
Тут после дождя, что редкость раз в полгода, лужи по неделе стоят минимум пока солнце не испарит)
R
Roman
Aleks
Каждый суслик агроном.... Это наибодее прогрессивная технология перекрытий,ктр облегчает конструкц…
Юноша, я Вам про экологию, а Вы мне - про "прогрессивные технологии"...
Думаю, что Вы ещё и про пенобетон тоже будете с упоением рассказывать, какой замечательный современный материал...
R
Rasco
Roman
Юноша, я Вам про экологию, а Вы мне - про "прогрессивные технологии"... Думаю, что Вы ещё и про пен…
Так а как вредит экологии постройка с облегченными и утепленными перекрытиями?
☀️
Да нет тут пенопласта,как несущий конструкции,при заливке используют для изготовления опалубки фанеру,ее сняли и остались такие следы
A
Aleks
Roman
Юноша, я Вам про экологию, а Вы мне - про "прогрессивные технологии"... Думаю, что Вы ещё и про пен…
Спасибо за юношу, порадовал....Так вот про сталинки , у ктр по вашему хорошая экология. Вся тепло и звукоизоляция выполнялась шлаком в основном (фонит в основном), теплоизоляция трубопроводов,дымрходов и пр. асбестосодержащими растворами, гидоизоляция битумом с соляркой

Eduardo
Какое слабое гидроусилнение? Тут грунты скалы морковку с перфоратором сажают
Про морковку,не скажу...а вот гидроуплотнение (не гидроусиление, такого не встречал)здесь выполняют... основание скальное бывает разное :трещеноватое,каверны вымоины ипр.дефекты . И МНОГО насыпных оснований ,в том числе из за перепада высот, на склонах и т.д. ....уменьшают объемы перемещения землянных масс...
.
.
В 11 годы приобрёл "престижное" жилье в Мск ЖК Бизнес Класса "янтарный город". 22 миллиона рублей ( чуть меньше миллиона долларов на тот момент) квартира 125м2. Паркинг еще 80 тысячдолларов по тому курсу. В квартире стены по периметру. Межкомнатных нет. Стяжки нет, у входа в квартиру счетчик висит на проводах. Стеклопакеты с щелями в палец выкинулись сразу и ставились новые. В стенах из кирпича щели в палец - улицу видно(((Вентиляция как выяснилось в подъезде отсутствует. Жара дикая и зимой летом. В квартиру с 2 сортирами завели трубу 0,5 дюйма. Если кто то моется в душе в кухне вода не течет, сливной бачок в туалете не наполняется. Вода горячая ржавая постоянно по этой причине пользовались водонагревателем. Трубы в доме периодически рвались, лифтовые шахты залиты. Кондиционеры народ ставит сам, трубки с конденсатом выводят на улицу, ночью грохот капель по подоконнику. В 2015 году избавился от этого "счастья". Сейчас эту квартиру продают по причинам перечисленным выше плюс добавились новые. В 2011 покупали квартиру в Испании. По сравнению с московским гавном- "Элитное жилье" после застройщика только помыть квартиру и жить можно. Цена в два раза меньше, квартира в три раза больше. С кучей техники бытовой, кухней, двумя парковками в паркинге и trastero. Гольфовые поля и 5 бассейнов со СПА и Gimnasio. Охрана 24/7 , камеры по периметру. про "говно и палки" согласен но с поправкой - так везде только за разные деньги.
Выбирайте застройщика серьезного. Есть очень хорошие квартиры.
V
Valentina
.
В 11 годы приобрёл "престижное" жилье в Мск ЖК Бизнес Класса "янтарный город". 22 миллиона рублей (…
Согласна. У нас в Москве есть жилье от ПИКа и от Кроста. Проблемы все вышеперечисленные присутствуют. Хотя жилье бизнес класса
.
.
Valentina
Согласна. У нас в Москве есть жилье от ПИКа и от Кроста. Проблемы все вышеперечисленные присутствую…
Это я еще далеко не все косяки перечислил там и не все плюсы и плюшки испанского жилья)

Похожие вопросы 🇪🇸