Больше чем стиралка? Я просто никогда не пользовалась и не имею представления, сколько она сушит по времени. А на патио поставить можно? Или только в сухое помещение? Места нет совсем в квартире.
Если места нет то купите осушитель воздуха .установите на нем влажность 40- 50 и сушите в отдельной закрытой комнате при работающем осушителе.сушилка размером со стиралку и кроме того нужно еще предусмотреть вывод воздуха через отдельную трубу иначе весь этот сырой и горячий воздух из сушилки будет попадать в помещение где она работает,будет ощущение как в сауне.сушилку реально нужно в отдельную комнату по этой причине.осушитель вещь нужная при высокой влажности.мы одну комнату используем как место хранения вещей и одежды,там стоит осушитель.хорошо все сохнет на ветру даже при высокой влажности так что можете купить вентилятор и ставить напротив того что сушите,точно поможет.
К сожалению, недорогие будут портить(( плюс у недорогих нет функции "реверс". В клубок будут закручивать белье постельное особенно. Сверху сушится а внутри сырое. Ну и наличие теплого насоса не у всех бюджетных моделей есть. Наверное я изначально не правильно акцент сделал. Прошу прощения
A
Alisa
У меня стиралка с сушкой (Miele). Использую режим сушки в основном для постельного белья и полотенец, но у нас нет критичной проблемы с влажностью, остальные вещи сохнут и так. Сушит хорошо, полотенца достаю сухие, постельное процентов на 95 высыхает
Выше пишут, что сушилка отдельно обеспыливает вещи - вот мне приходится запускать режим барабана после каждой сушки(( Тем не менее, не критично, и я довольна, что такая функция есть. Особенно зимой спасает
Я взяла Balay с bomba de calor, решила поддержать местного производителя, довольна пока) мое соображение было - больше функций и меньше переплаты за маркетинг. Сейчас она стоит 650 со скидкой.
в инструкции должно быть написано энергопотребление за цикл. Вот это потребление умножаешь на цену киловатта из контракта (фактуры) и получаешь сумму в евро за каждый цикл сушки
В принципе коллеги уже перечислили: AEG, BOSCH. Модель лучше выбирать с тепловым насосом. "Тепловой насос представляет собой холодильную установку, передающую тепло от горячего влажного воздуха холодному сухому после отделения влаги. Сушильные установки с тепловым насосом стоят дороже, но сушат намного быстрее.плюс экономичные эти сушки.
У меня было место под сушилку, а под осушитель и развешанное белье - нет) плюс ребенок мелкий активный, надо часто стирать/сушить Но каждый под свои обстоятельства выбирает, с осушителем тоже интересный вариант
Стиральная машина и посудомойка Miele 12 лет без проблем пашут. А вот варочных панелей Miele пришлось две вернуть. Обе с дефектами заводскими оказались. После Miele Siemens за 1к - тоже брак😂( видимо ретроградный Меркурий был). В конце концов недорогая варочная панель работает.
У нас сименс стоит под крышей но зимой разок дождем начало заливать, но работает. Пережила переезд 3х стран, работает уже лет 7 точно. Очень довольны. Шерсть выдувает, белье досушивает и часть вещей если сразу доставать из нее то утюжить не надо.
это зависит от условий на вашем патио. Если оно палимо солнцем, продуваемо ветром, проливаемо дождями, прокуриваемо сигпретами и проворовываемо ворами, то не стоит.
отдельная не в смысле специальная комната для сушки белья а любая комната которую можно закрыть дверью чтобы ограничить поступление воздуха из других помещений и куда можное поставить раскладную сушилку и повесить белье на нее .разумеется если есть специальная хозкомната это проще и лучше но не у всех она есть.ну и не каждый готов тратить 500++ евро на отдельную сушильную машину,особенно если квартира съемная
Я наверное что то не понимаю, но у меня всегда сушильна машинка стояла в гардеробе и никогда не было сауны вокруг и выводов под воздух тем более. Только в испании поставили на балкон потому что места нет другого и у хозяйки там уже стояла стиралка. Осушитель для испании тоже хорошая вещь, т.к. у нас зимой высокая влажность которая ведет к появлению плесени в доме. Но это две разные вещи)