Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
V
Valeria
21 июля 2023 г.
Задумалась, у меня центральный кондиционер, который то дует, то не дует, когда достигает заданной температуры (дует сильно, мощность не регулируется, только температура). Это менее экономично, чем кондиционер, который дует постоянно потихоньку?
Ответов: 2
Испания. Дом
A
Aleks-es
зависит от его древности. Современные экономичнее, чем 15-20-и летней давности
V
Valeria
Aleks-es
зависит от его древности. Современные экономичнее, чем 15-20-и летней давности
Вот ему как будто лет 20 🥲
Похожие вопросы 🇪🇸
Dmitry
1 июня 2023 г.
Включил режим обогрева - вроде идет холодный. Понаблюдаю. Такое возможно, что настройка сбита - при включении режима охлаждения идет тепло, и наоборот?
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
PN
16 сентября 2023 г.
Вдруг в голову пришёл вопрос такой. Если кальдера стоит на балконе, т.е. на открытом воздухе, а не внутри помещения. Это же означает повышенный расход газа зимой? Поскольку потери тепла от неё выше.
+ дольше ждать пока вода в кране нагреется. Или разница не существенна, как считаете?
Ответов: 9
Испания. Дом
niko
26 января 2023 г.
обогреться кондиционером все равно не выйдет) слишком мало тепла
Ответов: 1
Испания. Дом
Michael
6 января 2024 г.
Кстати, а как наиболее экономно греть квартиру газовым котлом? Я так понимаю, если выставить более высокую температуру теплоносителя, прогрев будет происходить быстрее, но расход газа выше и наоборот, если теплоноситель сделать холоднее, то расход в единицу времени меньше, но и греть будет дольше... Что выгоднее?
Ответов: 3
Испания. Дом
Ольга
25 января 2023 г.
Да, она. Ещё у меня на даче был потолочный инфракрасный обогреватель, достаточно экономный по электроэнергии и хорошо обогревающий, и без запаха😁 . Такими здесь пользуются? И самое главное, как они по испански называются, чтобы посмотреть цены и тд?
Испания. Дом
A
10 января 2024 г.
в принципе учитывая что мне не пришлось покупать газойл на 2К как обычно, это неплохо. но вот что аэротермия именно э/энергию экономит я теперь обоснованно несогласна )))
Ответов: 4
Испания. Дом
Alexey
31 декабря 2023 г.
есть, он в другой (большой) комнате неправильной формы, которую прогреть сложно и долго. да и не нравится мне такое, хотя понимаю, что экономичнее.
"инверторный" - ну это типа где ты температуру с пульта выставляешь, а не механически руки крутишь. что-то типа такого (терминалогия с ютуба, строго не судить 😁)
Испания. Дом
DON
10 июля 2023 г.
У меня такая система установлена и мне нравится, окна закрыты, в доме тишина не смотря на дорогу рядом, всегда свежий воздух в необходимом количестве, так как машинка стоит на крыше и прогоняет его через фильтры, при этом экономия энергии кондиционеров они стоят в автоматическом режиме и лишь иногда включаются чтобы поймать 1,5-2 градуса потери, что не удержалось рекуператором при зарнице в температурах 25 внутри и 31 снаружи. Хотя у меня солнечные панели выдают столько энергии, что можно её и не экономить.
Испания. Дом
Анастасия
8 марта 2023 г.
Скажите, а тут на севере и в не очень тёплых в зимнее время городах есть центральное отопление или все своими обогревателями отапливаются ? Подмерзла я этой зимой
Испания. Дом
Darya
13 декабря 2023 г.
Я не против разумного потребления, и нет ни какой светомузыки круглосуточно, только кондиционер на обогрев сейчас. Все остальное в рамках адекватного) но 240 евро прям до слез
Ответов: 10
Испания. Дом