E
Egor
20 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли контакты людей, которые могут оказать услугу по оценке качества строительства нового дома?
Ответов: 8
R
Roman
Не нашли такого?..
Вообще конечно было бы интересно, хотя бы, просто обсудить современное строительство в Испании. Хоть где-то строят нормально, а не из г...на и палок? То, что вижу повсеместно (во всяком случае, в нашей провинции) - все строится сплошь с применением материалов для технических построек (пенопласт, минвата) - здравствуй, аллергия!
Есть в Испании период строительства, на который ориентироваться при покупке жилья - когда качество было максимально высоким? Наподобие "сталинских" домов в СССР?
E
Egor
Roman
Не нашли такого?.. Вообще конечно было бы интересно, хотя бы, просто обсудить современное строитель…
Не нашли. Вообще мне кажется, что почти во всей Испании уровень строительства так себе. Это воообще хорошо, что есть вата и пенопласт. Обычно без них. Просто кирпич и гипсокартон.
R
Roman
Egor
Не нашли. Вообще мне кажется, что почти во всей Испании уровень строительства так себе. Это воообще…
Ну, вообще-то, это одни из самых неэкологичных видов строительных материалов...
Если только кирпич - то это замечательно!
A
Aleks-es
Egor
Не нашли. Вообще мне кажется, что почти во всей Испании уровень строительства так себе. Это воообще…
Не нужно подходить с российскими мерками к испанскому строительству. Тут другой климат, другие температурные диапазоны. Тут бывают землетрясения, поэтому тут просто нет несущих стен и поэтому тут литые перекрытия, а не плиты. Тут дорогие энергоносители, поэтому в многоквартирных домах многие используют индивидуальные системы отопления и нагрева горячей воды, а центрального отопления от ТЭЦ в Европе вообще практически не бывает. Ну может только в Финляндии. Поэтому тут часто нет так называемых "стояков".

А ещё есть стоимость строительства. Если делать всё "круто", то цена новостройки за квадрат будет 5-6 тыс., а не 2-3 тыс. как они сейчас продаются на средиземноморском побережье. Просто тут за такие деньги вряд ли будут покупать. Кроме того не забывайте, что тут новостройки продаются готовые для жизни в них, а не бетонные коробки как в РФ, в которых нужно сразу "делать ремонт".
А те кто хочет "круто", покупают не квартиры в многоквартирных домах, а виллы, их тут тоже есть.
R
Roman
Aleks-es
Не нужно подходить с российскими мерками к испанскому строительству. Тут другой климат, другие темп…
Ну, вот фото жилья из пенопласта, что я привел чуть выше, как раз стоит 5 с лишним тысяч евро за квадрат...😏 В остальном согласен, да...
A
Aleks-es
Roman
Ну, вот фото жилья из пенопласта, что я привел чуть выше, как раз стоит 5 с лишним тысяч евро за кв…
Что такого в этом "пенопласте"? Тут везде делают литые перекрытия, и когда их отливают, то снизу оставляют полости для горизонтальных коммуникаций, типа канализационных труб. Сверху к этим трубам не пробиться, бетон твёрдый, доступ возможет только из квартиры соседа снизу )). Потом эти полости закрывают чем-то похожим на пенопласт. Что тут криминального?
R
Roman
Aleks-es
Что такого в этом "пенопласте"? Тут везде делают литые перекрытия, и когда их отливают, то снизу ос…
Там весь потолок из пенопласта за исключением тонких перемычек. Ну и снизу, получается аналогично...
Пенопласт при +25 как бы начинает уже выделять стирол или как его там...
Температурные режимы Испании нам известны...
А ещё и нескучные для аллергиков материалы стен...🤪

Похожие вопросы 🇪🇸