Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
А
Анна
19 июля 2023 г.
А ещё странный момент - почему почти нигде нет карнизов на окнах? Шторы вообще не принято вешать? Не уютно как-то без них. А сверлить чужие потолки не желательно...
Ответов: 2
Испания. Дом
V
Valeria
Ну ни нигде
Во многих домах и квартирах есть, где живут постоянно
V
Valeria
Я смотрю по своим соседям (у нас тоже большие окна), шторы есть далеко не у всех. Я бы сказала у меньшинства.
Похожие вопросы 🇪🇸
Maria
6 декабря 2023 г.
Вопросик знатокам ремонта. в квартире на стенах традиционная испанская штукатурка/краска пупырышками, которая откалывается вот такими кусочками.
Есть какая-то веская причина, почему стены принято делать именно так?
Если это все отодрать и покрасить, чем красить, чтобы стулья не отбивали краску? Что-то антивандальное, или ... ?
Ответов: 6
Испания. Дом
Paulina
18 февраля 2023 г.
А кто-нибудь знает, как правильно называются эти дурацкие окна здесь, которые как бы прозрачные, но не совсем? Когда стекло такое слегка матовое, через него ничего не видно и свет проходит с горем пополам?
Ответов: 4
Испания. Дом
Евгения
27 марта 2023 г.
Еще вопрос, насколько удобны сетки на балконный проем от комаров, которые в китайских магазинах продаются? У нас еще все закрыто (балконные двери) и уже видела комаров. Откуда они летят, не понятно.
Но у меня дети очень не любят комаров. Младший спит укрывшись всю ночь простыней с головой и периодически приходят меня будить чтобы я у них в комнатах этих комаров гоняла.
А тут такие комары хитрые, они на стенах не сидят, прячутся
Ответов: 1
Испания. Дом
Kateryna
27 мая 2024 г.
В свете надвигающейся жары задумалась - а нет каких-то специальных светоотталкивающих решений для крыши чтобы она не так сильно нагревалась и прогревала дом? у нас крыша темная и плоская (терраса наверху по сути)
Испания. Дом
Danila
26 мая 2024 г.
1. кто занимается покраской стен, есть ли советы как закрасить небольшие пятна на стене чтобы было незаметно?
(живем в арендной квартире, взяли тот же самый оттенок по коду, но все равно чуть темнее вышло, всю стену перекрывать не хочется, но вдруг есть какие-то техники покраски которые помогут)
Ответов: 5
Испания. Дом
Владимир
20 апреля 2024 г.
Тут в большинстве домов стены в один пустотелый кирпич, который ногой можно разбить. Зачем эти двери, если не секрет? Только из-за того, что окупасы не станут стены ломать, тк жить потом будет проблематично?
Ответов: 36
Испания. Дом
🎀
27 января 2024 г.
Сегодня вешая шторы, обнаружила огромные щели между рамой окна и стеной, в половину моего пальца. Теперь понятно, почему так холодно было. Подскажите, пожалуйста, есть ли герметики прозрачные ( чтоб не видно было косяков при нанесении)? Специальных инструментов не имею.
Ответов: 6
Испания. Дом
Natalia
29 января 2024 г.
А вот мне интересно, во всех коробах, где роллеты, такая пустота?? И в тех, которые частники устанавливают при смене окон?
Сегодня муж утеплял тот короб, который просто как муляж картонный🙈конечно оттуда и дуть будет и холод проходить. В деревянных родных коробах старого типа понятно, что такая же ситуация, но в новых думала по-другому 😎
Испания. Дом
Анастасия
12 июня 2024 г.
А вообще там где дверь разодрана желательно восстановить и покрасить ? Не начнёт там машина ржаветь ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Irina
8 октября 2023 г.
Добрый день! Меняю окна. Старые были с жалюзями. Теперь окна будут без них. Над окном ниша внутри помещения 30 высотой и 20 см глубиной. Как лучше ее утеплить? Одни советуют мин. Ватой, другие пеной, третьи кирпичом и заштукатурить… Какой вид теплоизоляции лучше?
Ответов: 14
Испания. Дом