Ю
Юлия
17 июля 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, как можно свести на нет скрип межкомнатных дверей? Чем можно смазать (и где это купить)? Скрипит сама ручка и петли. Скрипят ужасно((
Ответов: 17
V
Valeria
WD-40 в Амазон, Лерой, да и вообще много где есть
Ю
Юлия
Valeria
WD-40 в Амазон, Лерой, да и вообще много где есть
Спасибо. Она же безобидная и не повредит сами двери? (они тут из дерева)
R
Rasco
купите графитовую смазку, она не собирает пыль. И отлично подходит для замков.

Valeria
Почему?)
wd40 - это изначально вытеснитель влаги. А сейчас это просто керосин, по сути. Он хорошо везде проникает но имеет очень краткосрочный эффект, а через некоторое время ваши замки станут работать ещё хуже.
R
Rasco
Юлия
Спасибо. Это она?
она, родимая
Ю
Юлия
Rasco
она, родимая
Спасибо! Поеду покупать, а то я уже готова и слезами и соплями, только не просыпаться ночью от этого скрипа в лучших традициях дешевого ужастика
R
Rasco
Юлия
Спасибо! Поеду покупать, а то я уже готова и слезами и соплями, только не просыпаться ночью от этог…
дам вам совет, можете не ехать и не покупать, наверняка лерой далеко.

Возьмите обыкновенный советский....
A
Aleks-es
графитовую смазку вам уже посоветовали или можно ещё купить литиевую смазку - grasa de litio. И то и другое есть в магазинах автозапчастей, например Norauto или что там у вас рядом есть. причём я подозреваю что в автозапчастях 200 грамм стоит столько же, сколько в Лерой стоит 20 грамм.
Возможно что в ближайшем китайским магазине всё это есть
R
Rasco
Aleks-es
графитовую смазку вам уже посоветовали или можно ещё купить литиевую смазку - grasa de litio. И то …
блин, я бы китайские стороной обходил. Там, что не купишь - фигня какая-то. Недавно клеем пва склеил пару деревяшек, а через неделю они в руках развалились.

Есть ещё вариант, что петля скрипят не потому, что смазка нужна, а потому, что само полотно двери перекосилось.
Ю
Юлия
Rasco
Есть ещё вариант, что петля скрипят не потому, что смазка нужна, а потому, что само полотно двери п…
🤔🤔 звучит сложнее. Я попробую смазку и там уже понятнее будет в зависимости от результата) спасибо!

Rasco
Есть ещё вариант, что петля скрипят не потому, что смазка нужна, а потому, что само полотно двери п…
Добрый день! Смазку купила и использовала, но лучше особо не стало(( скажите, пожалуйста, а можно ли самой какой-то определить, что это полотно двери и исправить? Или уже потребуется мастер?
R
Rasco
Юлия
Добрый день! Смазку купила и использовала, но лучше особо не стало(( скажите, пожалуйста, а можно л…
ослабьте винты крепления петель к коробке (на один оборот) и пооткрывайте дверь туда/сюда, скрип должен пропасть или уменьшиться, если это так, то быстрее всего полотно выгнуто.

Если есть стамески, молоток и умения то возможно сможете отремонтировать.

Похожие вопросы 🇪🇸