N
Nataliia
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если подписываешь договор об аренде и в нем написано, что минимальный срок аренды 2 года, его можно разорвать раньше по желанию жильца? О компенсации в этом случае не написано ничего, просто указан минимальный срок
Ответов: 10
A
A
обычно оплатить пропорционально год=месяц, прожили 6 месяцев - оплачиваете штраф полтора месяца итп
R
Rasco
вообще договор заключается на год и лонгируется автоматически 5+2 года.

Есть штраф который высчитывается исходя из оставшегося времени до конца года (вроде одна или две арендные платы пропорционально остатку).

Это согласно закону о городской аренде.
A
A
Rasco
что-то у вас цифры не сходятся)
полтора года не прожили = полтора месяца оплатили :) вроде сходится
R
Rasco
A
полтора года не прожили = полтора месяца оплатили :) вроде сходится
Ааа, ну да. Но насколько помню, по закону штраф только за первый год
N
Nataliia
Rasco
Ааа, ну да. Но насколько помню, по закону штраф только за первый год
А где это в законе? Может помните где искать?
N
Nataliia
Rasco
вообще договор заключается на год и лонгируется автоматически 5+2 года. Есть штраф который высчиты…
Нашла. Про штраф написано, что об этом должно быть оговорено в контракте, то есть это не обязательный пункт. Есть только про минимум 6 месяцев.
R
Rasco
Nataliia
Нашла. Про штраф написано, что об этом должно быть оговорено в контракте, то есть это не обязательн…
Мне сложно подтвердить или опровергнуть. Я два года газад разбирался и пришел к тому выводу, что уже говорил.

Но я насколько помню, то штраф все же как-то там ограничен/прописан
A
Alla
Nataliia
Нашла. Про штраф написано, что об этом должно быть оговорено в контракте, то есть это не обязательн…
Да. В законе о городской аренде прописан минимальный срок 6 мес на жилое помещение и год - на нежилое)

Похожие вопросы 🇪🇸