А
Андрей
15 июля 2023 г.
Всем добрый день. В Валенсии может быть напряжение в квартирах по полуфазе? Т. е. без нуля, две фазы по 110 вольт?
(Я с таким сталкивался в РФ в старом фонде.)
Или это не корректное подключение в подъезде?
Ответов: 13
R
Rasco
Это проблема с подключением. Довольно серьёзная. А вы как/чем такое измерили?
P
Peter
Вы мультиметром к земле это проверили или как?
А
Андрей
Rasco
Это проблема с подключением. Довольно серьёзная. А вы как/чем такое измерили?
В понедельник буду мерить и в подъезде смотреть, пока только индикатором посмотрел-тестера не было, заземления тоже нет, но на нём потенциал точно есть-искры летят при касании к трубе водопроводной-случайно проверил😂 - поэтому и полез смотреть что это за?
R
Rasco
Андрей
В понедельник буду мерить и в подъезде смотреть, пока только индикатором посмотрел-тестера не было,…
Индикатор часто дает ложные показания. Нужно измерять через схему с другим N , шунтом и заземлением.

А с землей здесь в старых домах плохо, у меня тоже потенциал висит и поэтому духовка новая ощутимо "кусалась".
R
Rasco
Андрей
У меня есть опыт, это не тот случай точно
я думаю где-то есть перетекание, и на N если через землю измерить будет какой-то потенциал, но не критичный.
А
Андрей
Rasco
я думаю где-то есть перетекание, и на N если через землю измерить будет какой-то потенциал, но не к…
Через заземление измерить? Так его нет и это 5ый этаж.
Кстати труба водопровода подойдет🤔, она уже себя проявила хорошей землей😊
R
Rasco
Андрей
Через заземление измерить? Так его нет и это 5ый этаж. Кстати труба водопровода подойдет🤔, она уже …
Вы самодеятельностью не занимайтесь. К слову, трубы здесь почти повсеместно пластик и землей навряд ли могут хорошей быть.
А
Андрей
Rasco
Вы самодеятельностью не занимайтесь. К слову, трубы здесь почти повсеместно пластик и землей навря…
Я только для измерения тестером, конечно не собираюсь из неё заземление делать

Да, измерения показали, что в дом заходит 3 фазы по 120 вольт, нуля нет. На все счётчики идёт межфазное напряжение - 220 в сумме.
Будем пытаться делать заземление, т. к. техника "бьётся" током. Хорошо, что Узо отрабатывает как положено.
S
Sergibaclo
Андрей
Да, измерения показали, что в дом заходит 3 фазы по 120 вольт, нуля нет. На все счётчики идёт межфа…
Если это частный дом, а не квартира, то наверное есть смысл заморочиться и сделать землю. Но у вас похоже многоквартирный дом, как планируете делать?
А
Андрей
Sergibaclo
Если это частный дом, а не квартира, то наверное есть смысл заморочиться и сделать землю. Но у вас …
Есть вариант, когда реализую и проверю, то расскажу.
(не через водопроводные тубы) 😊

Похожие вопросы 🇪🇸