Раз уж зашёл вопрос про муку, кто-нибудь здесь пользуется хлебопечкой? Хочу купить, чтобы готовить ржаной хлеб, но переживаю, что дрожжи, мука и стоимость электроэнергии испортят покупку.
А зачем его печь? Тут много ржаного хлеба везде продаётся, pan de centeno. И маленькие булочки и большие буханки/караваи. Лично мне нравится Champion del mundo, есть в Меркадоне и Лидле, около 1,5 евро за большой батон. Обычно я его беру и прямо в магазине сразу режу на ломтики в машине для нарезки хлеба.
Есть и дешевле, и дороже, огромный выбор хлеба, с РФ не сравнить. Я в Спб тоже иногда пекла. А цены на хлеб в РФ тоже не дешевые по сравнению с зарплатами.