Н
Надежда
13 июля 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь приготовить беляши , но пока что то не то с тестом )
Скорее всего дело в муке.
Дрожжи из Меркадонна.
Подскажите пожалуйста, какой мукой пользуетесь для дрожжевого теста для беляшей ?
Ответов: 16
N
Natalia
Я тоже пока не нашла муку, подходящую… в последнюю поездку привезла из России🙈
A
Alena
Там есть мука с разным количеством протеина, может попробовать повыше? Самая обычная вроде 10-11, а есть 13-14. Мы в России беляши-перемечи делаем тесто на кефире обычно.
N
Natalia
Alena
Там есть мука с разным количеством протеина, может попробовать повыше? Самая обычная вроде 10-11, а…
Собственно, я по этому пути и пошла - подбор по количеству протеина
Н
Надежда
Alena
Там есть мука с разным количеством протеина, может попробовать повыше? Самая обычная вроде 10-11, а…
Спасибо, попробую .
А то какое то печенье с мясом получилось , а не беляши 😂
V
Valeria
Нужно брать обычную муку - harina de trigo, около 70 центов за кг
Часто рядом с обычной мукой лежат другие ее другие виды, а также смеси для пиццы, бисквитов и т д

Дрожжи есть «живые» в холодильнике, есть сухие - levadura de panadería (не путать с Levadura de polvo- разрыхлителем)
N
Natalia
Valeria
Нужно брать обычную муку - harina de trigo, около 70 центов за кг Часто рядом с обычной мукой лежат…
Я пока не в восторге от нее… меняю марки, количество протеина😔
N
Natuzzi
Natalia
Собственно, я по этому пути и пошла - подбор по количеству протеина
Тогда поменьше протеина. В России делают их из муки попроще и подешевле
N
Natalia
Natalia
Я тоже пока не нашла муку, подходящую… в последнюю поездку привезла из России🙈
Я же не мешок привезла🤣пару кг в полупустом чемодане
N
Natalia
Муки разной много в Аl campo.
Н
Надежда
Natalia
Муки разной много в Аl campo.
Спасибо, читала об этих магазинах , но к сожалению в Бенидорме их нет , ближайший в Аликанте , а это час езды )
Тут рядом Карефур , Меркадонна, Лидл и Фэмали кэш, езжу в них.

Но громадное спасибо за информацию , когда буду в Аликанте, то обязательно заеду в этот магазин.
N
Natalia
Надежда
Спасибо, читала об этих магазинах , но к сожалению в Бенидорме их нет , ближайший в Аликанте , а эт…
В лидл может быть другой тип, попробуйте. Хотя, я уверена, что беляши должны получиться 🙏поскольку тут мука ну никак не хуже😉 Возможно пропорции надо подогнать под новые продукты. Я так пиццу не сразу могла повторить😂На третий раз вышло и даже лучше👍 А какие паннетоны получаются, вкуснятина😉
A
Aleks-es
Надежда
Спасибо, читала об этих магазинах , но к сожалению в Бенидорме их нет , ближайший в Аликанте , а эт…
В Испании мука лучше, в РФ высококачественной муки совсем нет, она там не растёт, ту которая чуть хуже Россия отправляет на экспорт, из того что осталось делают муку для российских потребителей и на корм скоту. К тому же почти всё российское зерно заражено спорами плесени, это бич России.
Здесь мука лучше, просто из-за этого у неё чуть другой вкус.

Ваша главная ошибка стараться сделать "точно так как на Родине". Здесь у вас будет получаться лучше и вкуснее, просто поначалу это не очень привычно )))
Н
Надежда
Aleks-es
В Испании мука лучше, в РФ высококачественной муки совсем нет, она там не растёт, ту которая чуть х…
Просто хочется пирожки в мягком , как в России , тесте )
Но думаю что найду ингредиенты )))
P
Peter
Надежда
Просто хочется пирожки в мягком , как в России , тесте ) Но думаю что найду ингредиенты )))
harina integral решает все проблемы👍
я всё из неё пеку
и вкусно и полезно
N
Natalia
Надежда
Просто хочется пирожки в мягком , как в России , тесте ) Но думаю что найду ингредиенты )))
Дело в механизме😂 Изменить процесс и пропорции. Мягкость теста зависит от этого, а не от "качества" муки🙈
Хачапури, блины, оладьи, паннетоны, пиццы разные, Наполеон, пахлава бакинская.. Из личного опыта кулинара- любителя😉
Испанская мука не подвела ни разу😂 подвела раз духовка. Это факт.

Похожие вопросы 🇪🇸