Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
V
Valeria
10 июля 2023 г.
Если кондиционер, установленный на 18 градусов и полную мощность, за 1,5 часа охладил на 1-1,5 градуса (с ~29,5 до 28) с ним же явно что-то не так? Или я много от него хочу? Площадь комнаты метров 12-15 максимум
Ответов: 3
Испания. Дом
Л
Лена
Что не в порядке, думаю
A
Aleks-es
Наверное фреона мало. Но нужно не только дозаправлять, но и искать утечку, через которую он вышел
V
Valeria
Aleks-es
Наверное фреона мало. Но нужно не только дозаправлять, но и искать утечку, через которую он вышел
У нас блока от него нет, это центральный кондиционер (как в отелях). Буду обращаться к технику, спасибо :)
Похожие вопросы 🇪🇸
Perez
25 июня 2024 г.
❓ сейчас Ибердрола, мощность 1.5 кв. Если "отдаться" Едессе и подобным.... Что будет с мощностью? Надо тоже проходить повышение и тд... В идеале 5-6 кв ..
Ответов: 20
Испания. Дом
Dmitry
12 февраля 2023 г.
Я хочу понимать какая должна быть вводная в квартиру 60 м2 потенция, чтобы её было достаточно если, например, весь тёплый пол включится одновременно...
Обычно заводят здесь, по моему 3-3,5 КВт. Будет ли этого достаточно или надо повышать?
Ответов: 2
Испания. Дом
Eduardo
9 июля 2023 г.
Как я понял в оптимально прописать кондиционер 5 часов бесплатно в сутки (условно),дополнительное время 1 евро ну или 0.5 евро в час.И все, сами жильцы будут регулировать.
Ответов: 3
Испания. Дом
IS
27 июля 2023 г.
Добрый день, посоветуйте кондиционер пожалуйста, площадь комнаты 12 кв, но хотелось бы чтобы и охлаждал/отапливал еще 2 соседние комнаты по 8 квадратов, пал выбор из леруа на X1 MITSUBISHI LMK12Z6L-W 2700 fg или 1X1 HAIER Perla WiFi 3000 fg подскажите какой лучше? Или оба фигня и стоит посмотреть на какую-то другую модель?
Ответов: 20
Испания. IT, связь, электроника
PN
16 сентября 2023 г.
Вдруг в голову пришёл вопрос такой. Если кальдера стоит на балконе, т.е. на открытом воздухе, а не внутри помещения. Это же означает повышенный расход газа зимой? Поскольку потери тепла от неё выше.
+ дольше ждать пока вода в кране нагреется. Или разница не существенна, как считаете?
Ответов: 9
Испания. Дом
Valeria
21 июля 2023 г.
Задумалась, у меня центральный кондиционер, который то дует, то не дует, когда достигает заданной температуры (дует сильно, мощность не регулируется, только температура). Это менее экономично, чем кондиционер, который дует постоянно потихоньку?
Ответов: 2
Испания. Дом
Sergibaclo
8 января 2023 г.
В 2022 средняя 25€/МВт = 0.025€/кВт. С учетом того, что начисляли полгода, реальная средняя *2 = 5 центов.
У меня за Октябрь+Ноябрь топе 0,033, в принципе похоже на правду. Но динамика по месяцам непонятна, а это самое интересное
Ответов: 1
Испания. Дом
Dmitry
12 февраля 2023 г.
Можно взять потребление 1 кв.м. тёплого пола, умножить на его площадь и получить общую мощность. Или нет?
Ответов: 1
Испания. Дом
Anton
13 января 2023 г.
А как здесь вообще 5.5кВт хватает? Просто я представлю летом 1-2 кондиционера включить и не дай бог еще чайник включить получается, автомат выбьет? Они что каждый раз вводной автомат меняют?
Ответов: 9
Испания. Дом
Plakhov
29 августа 2023 г.
За 100 можно в Малаге купить трешку в полчасе пешком от моря (ну ок, если совсем честно, то 120) или двушку в 10 минутах. А это, простите, не Галисия. Это будет старый дом и под косметический ремонт, но и цена совсем не 500.
Ответов: 5
Испания. Деньги