D
DON
10 июля 2023 г.
У меня такая система установлена и мне нравится, окна закрыты, в доме тишина не смотря на дорогу рядом, всегда свежий воздух в необходимом количестве, так как машинка стоит на крыше и прогоняет его через фильтры, при этом экономия энергии кондиционеров они стоят в автоматическом режиме и лишь иногда включаются чтобы поймать 1,5-2 градуса потери, что не удержалось рекуператором при зарнице в температурах 25 внутри и 31 снаружи. Хотя у меня солнечные панели выдают столько энергии, что можно её и не экономить.
Ответов: 2
А
Алексей
У вас в Испании? В РФ такие ставят, чтобы зимой не терять тепло
D
DON
Алексей
У вас в Испании? В РФ такие ставят, чтобы зимой не терять тепло
Конечно же в Испании! У меня квартира утеплена по периметру, стоят окна 3 стекла ( внешнее энергосберегающее) профиль 70, чтобы сохранять температуру внутри и тишину.

Похожие вопросы 🇪🇸

A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .
Aleks-es
2 июня 2023 г.
Я сперва на бойлер ставил отдельный счётчик электричества и таймер, пытался считать и экономить.

Но потом поставил двухконтурный котёл на отопление и он же мне воду греет.
Но у меня реализована хитрая схема: котёл висит на балконе, до крана очень далеко, а бойлер в ванной, близко к крану. Под утро автоматика включает циркуляционный насос, максимум на полтора часа и в электрический бойлер закачивается горячая вода, нагретая газовым котлом. Как только на обратке температура достигнет заданного уровня, то котёл и насос автоматически досрочно отключаются. Сам бойлер используется как большой термос на 100 литров, он вообще в розетку не включен, но каждый день полон горячей водой. Так как он рядом с краном и душем, то не приходится долго ждать пока пойдёт тёпленькая )). И кухонный кран там недалеко.
Газ у меня из баллонов, трубы в доме нет, с апреля по ноябрь одного баллона за 15 евро хватает на 2 месяца на семью из 4-х человек
Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему