Ребята, а можете подсказать какое устройство надо купить, чтобы кондиционер отключался самостоятельно? Я сдаю, и люди забывают выключать, когда выходят из квартиры. Сосед испанец посоветовал установить такой девайс, сказал съездить в Леруа, но я ещё там не была.
См. выше, эта розетка полностью управляется с мобилы, там можно таймеры и любые другие штуки ставить
A
Aleks-es
А на каком основании система узнает что люди вышли из квартиры? В гостиницах это решается единственной ключ-картой от двери, если вынуть которую, то всё электричество отключается
Тогда такая розетка не самый лучший вариант. Просекут и включат кондиционер мимо розетки. Нужно тогда капитально подключать, в щитке с электропроводкой. Но отключение каждый час означает что ночью люди будут без кондиционера. Дизлайки в отзывах на букинге будут обеспечены
У меня пока неумные квартиры 😁 Может, как вариант камеру снаружи, вышли, я отключила кондиционер. Но, это постоянно мониторить сидеть, тоже такое себе развлечение…
В Мадриде тоже встречаются квартиры, где 3 часа работы кондиционера стоит 1€, при заезде некоторое количество включено в стоимость аренды, а потом плати
Арендовала на 2 месяца, 77 часов подарили, но я и половины не использовала
P
Paul
Кроме датчика движения есть ещё датчик присутствия, который в принципе может решить эту проблему. Вроде бы как уже есть эти датчики, которые работают уже на всю квартиру и могут определить что в квартире кто-то есть и не надо ставить его на каждую комнату. Есть канал в телеграмме умный дом с Алекс квазис. Поищите там подходящий вариант. А дальше дело техники настроить включение отключения умной розетки. Но надо чтобы датчик и розетка работали в одной системе.