Л
Лена
9 июля 2023 г.
Ребята, а можете подсказать какое устройство надо купить, чтобы кондиционер отключался самостоятельно?
Я сдаю, и люди забывают выключать, когда выходят из квартиры.
Сосед испанец посоветовал установить такой девайс, сказал съездить в Леруа, но я ещё там не была.
Ответов: 22
👻
Deleted Account
См. выше, эта розетка полностью управляется с мобилы, там можно таймеры и любые другие штуки ставить
A
Aleks-es
А на каком основании система узнает что люди вышли из квартиры? В гостиницах это решается единственной ключ-картой от двери, если вынуть которую, то всё электричество отключается
👻
Deleted Account
Aleks-es
А на каком основании система узнает что люди вышли из квартиры? В гостиницах это решается единствен…
Можно motion detector поставить в коридоре и настроить, что если от датчика не было сигналов допустим полчаса, значит выключать розетку с кондеем ))

Aleks-es
А на каком основании система узнает что люди вышли из квартиры? В гостиницах это решается единствен…
Сосед предложил вариант выключения каждый час. Если они внутри, обратно включат
Карта как в гостинице не подойдет для квартир по многим причинам
A
Aleks-es
Лена
Сосед предложил вариант выключения каждый час. Если они внутри, обратно включат Карта как в гостин…
Тогда такая розетка не самый лучший вариант. Просекут и включат кондиционер мимо розетки. Нужно тогда капитально подключать, в щитке с электропроводкой.
Но отключение каждый час означает что ночью люди будут без кондиционера. Дизлайки в отзывах на букинге будут обеспечены
Л
Лена
A
у нас умный дом - все через щиток отрубается
У меня пока неумные квартиры 😁
Может, как вариант камеру снаружи, вышли, я отключила кондиционер. Но, это постоянно мониторить сидеть, тоже такое себе развлечение…
А
Алексей
Лена
В общем буду ещё думать… Если у кого-нибудь есть идеи, пишите 🙂
Арендовал через airbnb у француза,
он пульт от кондея за доп плату выдавал, что-то типа 5 евро в день
E
Español
Алексей
Арендовал через airbnb у француза, он пульт от кондея за доп плату выдавал, что-то типа 5 евро в де…
У меня в арендных хатах безлимитный тариф, но я в любом случае прошу людей быть экономными, по мере возможности
А
Алексей
Лена
Такое себе, тоже негативные отзывы обеспечены
С чего? В объявдении кондей не указан. Мне кажется даже так лучше, кому не нужен кондей, тому дешевле, кому нужен, тот 5 евро не зажмет
N
Natalia
Aleks-es
Французы они такие, всегда жадные и меркантильные
В Мадриде тоже встречаются квартиры, где 3 часа работы кондиционера стоит 1€, при заезде некоторое количество включено в стоимость аренды, а потом плати

Natalia
В Мадриде тоже встречаются квартиры, где 3 часа работы кондиционера стоит 1€, при заезде некоторое …
Арендовала на 2 месяца, 77 часов подарили, но я и половины не использовала
P
Paul
Кроме датчика движения есть ещё датчик присутствия, который в принципе может решить эту проблему. Вроде бы как уже есть эти датчики, которые работают уже на всю квартиру и могут определить что в квартире кто-то есть и не надо ставить его на каждую комнату. Есть канал в телеграмме умный дом с Алекс квазис. Поищите там подходящий вариант. А дальше дело техники настроить включение отключения умной розетки. Но надо чтобы датчик и розетка работали в одной системе.
P
Peter
думаю, что компрессор кондиционера недолго будет терпеть такое отключение и подключение тока во время работы🤔

Похожие вопросы 🇪🇸