Y
Yulia
8 июля 2023 г.
Привет всем) кто подскажет, у меня на новом месте старые кондеры, как они жрут энергию? Нужно острожно эксплуатировать или можно молотить?
Ответов: 11
I
IL
1.4-1.8 кВтч.
D
Denis
возьмите цифру в entrada nominal frio, поделите на 1000, умножьте на число рабочих часов и на ваш тариф — получите примерную оценку по деньгам, сколько это будет стоить
где-то полтора евро в день при работе часов 8 будет в среднем максимум
R
Rasco
Все кондиционеры примерно одинаково "жрут". это больше зависит от тепло/холодоустойчивости вашей квартиры.

Но да, в общем "инвертор от мицубиши" конечно будет более экономичен чем noname китайский мотор, но не критично.

Eduardo
Не факт что Мицубиси более экономичный,чем ТСЛ
Причем кондиционерщики с большей радостью ставят ТСЛ,чем Митсубиси те с которыми я работаю уже 2 Митсубиси по гарантии в этом сезоне заменили,а ТСЛ ни одного за несколько лет...
С
Слон
Если у вас Ибердрола, то в приложеньке вы можете посмотреть почасовой расход.
К примеру, взять период без использования кондеев, и месяц с использованием. И вычислить разницу. Буквально неделя экспериментов и поймете, много или мало.
У меня вот в режиме сна квартира потребляет 2.5 квт в день. Холодильник, обогреватель для поддержания температуры воды, всякие устройства в режиме сна и тп. Если готовить еду и работать- то около 5-5.5.
И дальше уже остальное. Вентиляторы потолочные, и сам кондей (а зимой обогреватель).
Y
Yulia
Слон
Если у вас Ибердрола, то в приложеньке вы можете посмотреть почасовой расход. К примеру, взять пер…
Да на прошлой квартире я знала свои расходы. Тут пока непонятно и старые кондеры смутили
A
Aleks-es
Denis
возьмите цифру в entrada nominal frio, поделите на 1000, умножьте на число рабочих часов и на ваш т…
Вы не совсем правы в своей формуле расчёта. Это так если кондиционер 100% времени работает на максимальной мощности. Если кондиционер инверторный, то он после первоначального охлаждения уменьшит потребляемую мощность до необходимой, если старый не инверторный, то он будет в старт/стоп режиме работать, но тоже 1,5 кВт потреблять всё время не будет
D
Denis
Aleks-es
Вы не совсем правы в своей формуле расчёта. Это так если кондиционер 100% времени работает на макси…
да, конечно, спасибо
я там казалось и подчеркнул, что это очень примерная оценка, надо было добавить, что оценка сверху :)
A
Aleks-es
Если хочешь знать сколько у тебя будет потреблять кондиционер и какую долю он составляет в общем расходе электричества, то купи счётчик типа такого, подключи в него вилку от кондиционера и контролируй расход
https://www.leroymerlin.es/productos/electricidad-y-domotica/interruptores-y-enchufes/todas-las-series-de-mecanismos-y-enchufes/medidor-de-consumo-lexman-para-interior-en-color-blanco-84586358.html

Похожие вопросы 🇪🇸