Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще. Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии? Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком. Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)
Ребят, спасибище большое, теперь яснее стало будущее, осталось дело за мелочью - найти работу программиста удаленно для домика. Еще раз спасибо искренне.
Моя супруга очень хочет хороших соседей, рускоговорящих, изначально хотела участок на 30 соток и разделить на троих, а-ля мини коттеджный поселок. Чтобы бассейн на всех построить там, ну и друг друга поддерживать там, оберегать дома от окупасов и похожего.
Я рассматривал вариант привезти дома из клееного бруса,достаточно выгодно получается.Но всвязи с определенными событиями отложил...,а так с Белорусии планировалось возить,езьдили на производство под наш климат из коротких ламелей договаривались изготовление.Так есть плюс таких домов можно на земле сельхоз на винтовых сваях такой домик ставить.На земле Урбано там сложнее там нужен проект согласование...,все тоже самое что и кирпичный дом
На сельхоз нельзя ничего капитального ставить. Можно временное/переносное, но если надзорные органы в этом временном увидят что-то постоянное заставят снести.
а есть какой-то нормативный акт? я читал, что... примерно дословно "запрещено возводить постройки на фундаментах..." и сваи - это именно фундамент, т.к. всё что заглубляется в землю - фундамент.