Кто-нибудь каналью прочитал от засора AQUA FUERTE? Испанцы говорят лей кипяток сначала в трубу а потом AQUA FUERTE. А у меня затык видимо за коленом, зондом не смог залезть туда. Т.е. затык в стене в 2м от точки входа. Там по идее и так остатки воды стоят которые не уходят, зачем кипяток то?
Agua fuerte вам не поможет, она не растворит органику. Это 20% соляная кислота, она для того чтобы отмыть унитаз от отложения камня и ржавчины.
Для прочистки засоров органики нужна не кислота, а щёлочь, самый бюджетный вариант - Sosa cáustica в кристаллах. Продаётся в любом супермаркете, например в Меркадоне, 2 евро за 750 граммовую квадратную банку. Только вот с ней осторожнее, при растворении в воде она очень сильно нагревается, а при попадании на кожу прожигает, поэтому в перчатках
Если в раковине засор, то я просто сыплю грамм 50 прямо в слив и тонкой струйкой воды смываю гранулы. Они при этом сами растворяются, сифон под раковиной становится прямо горячим. Через несколько минут пробиваю вантузом и проливаю водой
Тут труба в стене параллельно полу, метра через 2 там видимо поворот (я не могу его зондом пройти) и именно за поворотом засор🙈 до поворота все зондом проходил, все чисто