T
Tanya
6 июля 2023 г.
Добрый день! Научите пожалуйста как/где купить газ для барбекю
Ответов: 45
A
Aleks-es
Нужно купить баллон на Волапопе/Миланунсиас или где у знакомых, цена пустого 0-20 евро. Потом его менять за заправке на полный
Если нужен редуктор со шлангом, то комплекты продают в Леруа за 8-12 евро
T
Tanya
Aleks-es
Нужно купить баллон на Волапопе/Миланунсиас или где у знакомых, цена пустого 0-20 евро. Потом его м…
А сразу на заправке нельзя полный купить? И каком именно покупать? У меня памятка есть так то
A
Aleks-es
Tanya
А сразу на заправке нельзя полный купить? И каком именно покупать? У меня памятка есть так то
На заправке просто так не продадут.

Можно пойти официальным путём - зарегистрировать в местной газовой службе свой газовый прибор, предъявив его паспорт. Заплатить 25-75 евро за заключение контракта, заплатить 5-20 евро фиансы за баллон + за газ в баллоне.
Тогда вы получите возможность заказывать доставку газа на дом по телефону или на сайте pidetubombona.repsol.es или также как в первом случае самостоятельно менять его на заправке
Да, ещё тогда нужно будет каждые 5 лет вызывать газовщика и проходить освидетельствование своей газовой установки
T
Tanya
Tanya
Update. Купили газ просто на заправке. Никто дополнительно ничего не спрашивал. 50 евро балон + газ. В следующий раз 25 евро и балон на обмен
P
P
Peter
Tanya
А какой объем
на этих баллонах пишут только вес газа 12,5кг
A
Aleks-es
Tanya
А какой объем
такой же как у вас )
Просто на Цепсе тот же газ стоит дороже.
Но вам повезло что продали, по идее не должны были.
E
Eduardo
Aleks-es
такой же как у вас ) Просто на Цепсе тот же газ стоит дороже. Но вам повезло что продали, по идее н…
Вообще с газом от сепса есть нюансы,во первых дороже во вторых только на фирменных заправках,либо BP.Да и как-то не видел доставок сепса,репсол постоянно машины привозят газ каждый день вижу авто с балоннами репсол на улицах.
P
Peter
Tanya
Меня больше беспокоит что эта падла в шкапчик не идёть 😅
самое фиговое - что нет манометра и нельзя посмотреть остаток в балоне😭
D
Denis
Peter
Электронные недорогие весы? Мы на работе так меряли всегда без манометра, но у нас вес пустого баллона известен был до грамма, т.к. его заправляли а не меняли.
E
Eduardo
Peter
Через пару месяцев на вес будете определять заполненность баллона,а вообще нужно иметь два баллона один всегда должен быть полный на случай если газ внезапно закончится в одном,а он внезапно закончится гарантирую.
R
Ruslan
Peter
Наклоните набок, покачайте баллон несильно, пока он полный. Должно сильно булькать . Когда пустой баллон, слышен шум мусора внутри, типа песка и полстакана жидкого газа и сам он легкий становится.
P
Peter
Ruslan
Наклоните набок, покачайте баллон несильно, пока он полный. Должно сильно булькать . Когда пустой б…
он стоит в малодоступном месте и взгляд на манометр раз в неделю было бы идеально😄
R
Ruslan
Peter
он стоит в малодоступном месте и взгляд на манометр раз в неделю было бы идеально😄
Чтото типа такого должно быть в Леруа. Обратите внимание на дату на шланге . Она должна быть в пределах 3х лет. Берите как можно свежее.
T
Tanya
Ruslan
Наклоните набок, покачайте баллон несильно, пока он полный. Должно сильно булькать . Когда пустой б…
А вообще на сколько его может хватить? Вот сейчас тестили. На самом низком уровне газа приготовили за полчаса наверное. Ну если по выходным готовить. Пятница-суббота
T
Tanya
Eduardo
Шуршит балон?)
Что это значит?)))
E
Eduardo
Tanya
Что это значит?)))
Не знаю),выше вам написали как тестить уровень газа)
R
Ruslan
Tanya
Что это значит?)))
Да. Шр - шр -шр . Когда шатаешь .
A
Aleks-es
Peter
Никакой манометр не показывает количество LPG в баллоне. Это жидкий газ, а манометр показывает давление газа, а не жидкости. В случае баллона с газом в Испании манометр будет скорее показывать температуру ))
R
Ruslan
Tanya
Я хз. Тут выше сказали 12.5
НАдолго. С такой готовкой месяца на 3 точно , и даже больше. Без подогрева воды.

Tanya
Я не шатала 😅
Внутри баллона , если он старый скапливается песок, мусор и твердые фракции со временем. Их никто не достает оттуда. Поэтому шуршат. Романтично так , когда шатаешь ...
P
Peter
Aleks-es
Никакой манометр не показывает количество LPG в баллоне. Это жидкий газ, а манометр показывает давл…
тогда окошко с уровнем, как в чайнике😄
а кто углепластиковыми балонами пользовался(вроде на сепсе есть) у них какой объём и цена?
T
Tanya
Ruslan
НАдолго. С такой готовкой месяца на 3 точно , и даже больше. Без подогрева воды.
В России на даче готовили на газе. Года за 3 так ни разу балон и не поменяли. Летом только. В Сибири дело было
R
Ruslan
Tanya
В России на даче готовили на газе. Года за 3 так ни разу балон и не поменяли. Летом только. В Сибир…
Там объем наверное другой. Или газ из другой смеси. Или вы мало готовили.
T
Tanya
Ruslan
Там объем наверное другой. Или газ из другой смеси. Или вы мало готовили.
Объем бочки примерно такой же. Что внутри - не знаю
R
Ruslan
Tanya
Объем бочки примерно такой же. Что внутри - не знаю
Ну смотрите. Тут Зависит от температуры где вы живете. Зимой расход больше. Если утром днем и вечером варить мясо , нагревать воду, кипятить одежду, или чтото еще, то надолго не хватит. А так в среднем одному человеку на полгода баллона хватает . Не парьтесь за газ, денег больше жрет электричество.
T
Tanya
Ruslan
Ну смотрите. Тут Зависит от температуры где вы живете. Зимой расход больше. Если утром днем и вечер…
Просто примерно понимать хочется. Это игрушка на террасе, на выходные. Каждый раз готовить конечно нет
R
Ruslan
Tanya
Не понимаю
Да и не надо )))))
T
R
Ruslan
Tanya
Сарказм?
Нет. Танюшка, ты ж написала - это игрушка на террасе. Я это не понял. Переспросил . Ты видимо тоже не поняла .
P
Peter
Evgen_D.
нет,есть композитные.
если они такого же объёма, то толку мало от экономии пары килограмм
S
Sergibaclo
Peter
скоро сможете определять примерный процент остатка, поболтав баллон в руках))

А если сильно надо точнее и если есть весы - взвесьте пустой (как закончится) и потом полный (как поменяете)
Тогда сможете точно высчитывать процент остатка до двух цифр после запятой и прогнозировать день и час когда ваш газ неожиданно закончится

Peter
ого на Репсоле обмен баллона 16,5€ но новый баллон не купить🤷🏿
я на цепсе в Сагунто дешевле меняю... Причем на Цепсе почти всегда есть пропан, а это еще минус пару евро

Tanya
Меня больше беспокоит что эта падла в шкапчик не идёть 😅
надо у шкапчика в дне аккуратно выпилить квадратное отверстие овальной формы, и края спила красиво покрасить синей краской, чтоб нарядно
T
Tanya
Sergibaclo
надо у шкапчика в дне аккуратно выпилить квадратное отверстие овальной формы, и края спила красиво …
Спасибо. Думаю пусть пока рядом постоит. А дальше посмотрим. Кстати вчера потестили. На алюминиевых подложках и сочнее и и аккуратненько вцелом получается 👍

Похожие вопросы 🇪🇸