Ж
Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.
Ответов: 14
A
Aleks-es
"Моментально" крупную сумму не перечисляют и уж тем более моментально ипотеку не снимают. Обычно расчёты на сделке осуществляются чеками, в вашем случае два чека, один в пользу банка для закрытия ипотеки, второй продавцу. на сделке при этом присутствует представитель банка, который подписывает бумаги.
Обременение в регистре снимается в течение месяца, это платная процедура, поэтому оговорите заранее кто это будет оплачивать.
Ж
Женя
Aleks-es
"Моментально" крупную сумму не перечисляют и уж тем более моментально ипотеку не снимают. Обычно ра…
Спасибо, буду разговаривать еще с агентом, чувствую, что я их уже достала, так как для них это обычная практика, а я-то первый раз квартиру покупаю в Испании .

Aleks-es
"Моментально" крупную сумму не перечисляют и уж тем более моментально ипотеку не снимают. Обычно ра…
Вот только что агент написал, кстати, что для погашения ипотеки нужен будет некий перевод OMF, а остальное можете чеками оплатить
A
Aleks-es
Женя
Вот только что агент написал, кстати, что для погашения ипотеки нужен будет некий перевод OMF, а ос…
Уточните возможность такого перевода и комиссию за него в своём банке. В ББВА, например, это может стоить 0,5% от суммы
Ж
Женя
Aleks-es
Уточните возможность такого перевода и комиссию за него в своём банке. В ББВА, например, это может …
Да, спасибо. думаю дождусь от агента вообще сумму, которую надо перечислить для начала :)
N
natalie._.boytsova
Женя
Спасибо, буду разговаривать еще с агентом, чувствую, что я их уже достала, так как для них это обыч…
Ничего, вы за этот5000 платите.
Я моих задолбала. Они всё время пытались сказать "так всегда" Или '"всё в порядке"
Нг я вообще на это не велась.
Мало ли что на говорят
Только бумаги, только хардкор
N
natalie._.boytsova
Женя
А мы ничего не платим, платят продавцы :)
это некоторая иллюзия :) вы платите на эту сумму больше. Как бы платят продавцы, но оплачиваете вы.
A
Alena
Aleks-es
Cancelación de hipoteca, затраты на нотариуса и снятие обременения в реестре, оплачивает продавец
N
R
Ruslan
Это должно быть прописано в договоре или составлен другой договор или доп договор. Любая сумма переданная без договор является добровольным пожертвованием.

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?