E
Eduardo
2 июля 2023 г.
Фото от Eduardo
Ответов: 42

Это щиток,20 автоматов 2 полюсных без расключных коробок в квартире...
E
Eduardo
S
Это какой город
Валенсия
А
Андрей
Я удивляюсь, неужели при ремонте за 35т, не нашлось ещё 15€, добавить УЗО. Ведь вся квартира отключиться, если что. Хоть освещение отделили-бы.
Но в Испании это норма конечно, уже много где пришлось переделывать, даже в домах за 500т.
E
Eduardo
Андрей
Я удивляюсь, неужели при ремонте за 35т, не нашлось ещё 15€, добавить УЗО. Ведь вся квартира отключ…
Смысл УЗО на освещение?,на мокрые зоны да можно,может потом добавлю)
А
Андрей
Eduardo
Смысл УЗО на освещение?,на мокрые зоны да можно,может потом добавлю)
Так у вас весь щит на одном Узо и свет тоже.
Я про разделение, чтобы в темноте со свечкой не искать, что там отключилась.
А
Андрей
Eduardo
Такие нормы в Испании...
Такие нормы везде, но можно создать более комфортную жизнь поставив 2-3 УЗО за 14 €/шт.
В РФ просто диф автоматы на группу - вместо автоматов ставили в премиум ремонтах.
V
Victor
Рекомендую пригласить на объект профессионального электрика пока клиент не принял работу и у него не начались проблемы.
V
Victor
Eduardo
Спасибо за совет,заказчик сам строитель 😉
Это не совет, это рекомендация архитектора.
E
Eduardo
Victor
Виктор насколько я знаю вы большой мастер в советах,и рекомендациях мы вроде даже с вами знакомы
☀️
☀️
Добрый день,можете оценить у меня норм система?
Вот такая система,вроде как умный дом,но как пользоваться еще не понял)
R
☀️
Rasco
по вашим фото даже номиналы нельзя прочитать)
Ок перефоткаю позже,да фотки из архива,сейчас не на месте)
V
Victor
Eduardo
Виктор насколько я знаю вы большой мастер в советах,и рекомендациях мы вроде даже с вами знакомы
Хорошо, я предупредил. За мои советы и рекомендации как правило благодарят.
R
Rasco
☀️
Ок перефоткаю позже,да фотки из архива,сейчас не на месте)
вы что хотите узнать?

Автоматика хорошая, собрано аккуратно) А дальше нужно схему смотреть.
V
Victor
Eduardo
Спасибо
Пожалуйста и удачи клиенту.
А
Андрей
☀️
Добрый день,можете оценить у меня норм система?
Два УЗО уже не плохо, номинал автоматов не вижу на фото и подписи, а второй щит автоматика? Тоже не прочту названия, но красиво.
R
Rasco
Victor
Eduardo

А есть схема какая-то?

Мне просто очень интересно стало.

Фото размытое и я не могу ничего идентифицировать, но схема полюсов намекает на то, что это диффы в миниатюрном исполнении.

У кого какое мнение?

Eduardo есть у вас фото получше?
R
Rasco
Eduardo
Двухполюсные дифференциалы
а можно фото получше?.
E
Eduardo
Rasco
а можно фото получше?.
Нету,а что вы хотите увидеть?,то что блок питания от выйфай на систему видео наблюдения?)
R
Rasco
Eduardo
Нету,а что вы хотите увидеть?,то что блок питания от выйфай на систему видео наблюдения?)
хочу номиналы увидеть, просто собрано не очень аккуратно и не думаю, что это именно диффы. т.к. нет кнопки test, возможно туда поставили двухполюсники, но N иногда вредно разрывать, а иногда даже опасно/запрещено
В общем какая-то непонятная схема и мне любопытно почему именно так сделали и какими умозаключениями руководствовались)
E
Eduardo
Rasco
хочу номиналы увидеть, просто собрано не очень аккуратно и не думаю, что это именно диффы. т.к. нет…
Пардон не правильно на писал,на ввод стоит УЗО,и двухполюсные автоматы

Rasco
хочу номиналы увидеть, просто собрано не очень аккуратно и не думаю, что это именно диффы. т.к. нет…
Хорошо там собрано,каждая комната отдельно,свет,разетки,кондеи,ванные,кухня....,20 автоматов с номиналами там все хорошо,как и сечением проводов...
R
Rasco
Eduardo
Хорошо там собрано,каждая комната отдельно,свет,разетки,кондеи,ванные,кухня....,20 автоматов с номи…
Просто я не вижу шины заземления, значит там нету заземляющего ввода и схема питания PEN, а при такой схеме N рвать нельзя.

Вот мне и интересно как там и что делалось и зачем N рвать 🤔.

Ну да ладно, хозяин-барин, ему там жить.
E
R
Rasco
Eduardo
Есть там шина,вы видели здесь в продаже однополюсные автоматы?
первая же ссылка, в чём проблема купить такой автомат?

https://www.ilumitec.es/automatico-1p-ik60n-schneider?gclid=CjwKCAjw44mlBhAQEiwAqP3eViSRW6Qj8lJZsyFaSZdEAk0j1wm0M8tbSEhA-BIWcRmT3ykuQdQd9hoCGIoQAvD_BwE

Eduardo транкила, я вас ни в чем не обвиняю, тнм более вы не электромонтажник.

Просто интересно для себя узнать.
U
User
Rasco
Просто я не вижу шины заземления, значит там нету заземляющего ввода и схема питания PEN, а при та…
А здесь реально где-то купить шину заземления? Я тут собираю первый в жизни щиток под наблюдением специалиста, учусь так сказать) Пока решили для начала собрать простенький щиток, чтоб подключить электричество и ремонт начать. И вот вроде уже всё купил, а шины заземления найти не могу. Ни в Леруа, ни в Обрамат нету
R
U
User
Ross
Алиэкпресс мне ни одну посылку дольше 10 дней не вез!!!!! Там есть 100%
Я уже тоже у этому склоняюсь. Но хотел вот уточнить у знатоков)
U
User
Eduardo
А у тебя в доме нету заземления,зачем тебе шина?
Почему нету, если на чердаке есть
E
Eduardo
User
Почему нету, если на чердаке есть
Точно есть? ну-ка скинь фото.В этих домах на было никогда, может завели

Похожие вопросы 🇪🇸