Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
natalie._.boytsova
1 июля 2023 г.
Ребят, а на сколько плохие окна удораживают электричество в сезон примерно?
У меня только кондей для обогрева и, наверно, будет, обогреватель. Квадратура 50 кв. На террасу окна в пол.
Ответов: 5
Испания. Дом
E
Evgen_D.
может тепло?
N
natalie._.boytsova
Evgen_D.
может тепло?
Не поняла вопрос. Что тепло?
E
Eduardo
Если будете покупать окна покупайте чтобы было напыление типа Солар,у разных фирм по разному называется,термофлот например ещё
N
natalie._.boytsova
Eduardo
Если будете покупать окна покупайте чтобы было напыление типа Солар,у разных фирм по разному называ…
Спасибо. Это от солнца, чтобы не портилось? А сколько камер ставить? 2?
E
Eduardo
natalie._.boytsova
Спасибо. Это от солнца, чтобы не портилось? А сколько камер ставить? 2?
Это напыление на первое стекло уменьшает теплоплтери,однокамерный стеклопакет(2 стекла) для Испании более чем достаточно
Похожие вопросы 🇪🇸
User
26 июня 2024 г.
Интересно, а зимой отапливать конвектором с солнечными панелями получится? Или это только на свет и холодильник хватит
Ответов: 9
Испания. Дом
Anton
13 января 2023 г.
А как здесь вообще 5.5кВт хватает? Просто я представлю летом 1-2 кондиционера включить и не дай бог еще чайник включить получается, автомат выбьет? Они что каждый раз вводной автомат меняют?
Ответов: 9
Испания. Дом
Mona_L
24 октября 2023 г.
Здравствуйте. Кто утеплял трубы отопления, которые находятся снаружи дома? Нам установили какой -то мягкий утеплитель серого цвета, птицы его с удовольствием почти уничтожили. Сейчас предлагают другой утеплитель, пластиковый,но цена кусается (20 евро за метр примерно). Есть какие-то варианты? Заранее спасибо
Ответов: 1
Испания. Дом
Оксана
22 октября 2023 г.
Ребята, холодно. В самом начале сьёма квартиры хозяин показал, что нужно только рычажок крутануть и отопление заработает. Вроде и всё. Сегодня поставила на двойку, но совсем ничего не происходит, холодные. Может я не знаю какой то испанской хитрости? Что то ещё сделать надо? Или только хозяину звонить?
Ответов: 7
Испания. Дом
Ольга
25 января 2023 г.
Да, она. Ещё у меня на даче был потолочный инфракрасный обогреватель, достаточно экономный по электроэнергии и хорошо обогревающий, и без запаха😁 . Такими здесь пользуются? И самое главное, как они по испански называются, чтобы посмотреть цены и тд?
Ответов: 1
Испания. Дом
DON
10 июля 2023 г.
У меня такая система установлена и мне нравится, окна закрыты, в доме тишина не смотря на дорогу рядом, всегда свежий воздух в необходимом количестве, так как машинка стоит на крыше и прогоняет его через фильтры, при этом экономия энергии кондиционеров они стоят в автоматическом режиме и лишь иногда включаются чтобы поймать 1,5-2 градуса потери, что не удержалось рекуператором при зарнице в температурах 25 внутри и 31 снаружи. Хотя у меня солнечные панели выдают столько энергии, что можно её и не экономить.
Ответов: 2
Испания. Дом
Анна
23 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, почему может быть - в квартире практически новый газовый котел работал нормально несколько месяцев. Сейчас уже пару недель вода в душе идёт в самом горячем положении либо тёплая, либо вообще прохладная - именно меняется температура каждые 7-10 секунд. Бесит ужасно, но не знаю, куда с этим обращаться!
У меня версия только, что напора не хватает...
Ответов: 2
Испания. Дом
A
14 октября 2023 г.
я поневоле озадачилась темою когда попала к аллергологу - сказал что чуть ли не у 9 из 10 аллергия именно на плесень. тут ещё все экономят на отоплении - казалось бы чего там топить, пару месяцев продержаться и всё, ставят обогреватели в одной комнате. а стены поражаются плесенью. в любой ресторан заходишь - этой плесенью так и несёт отовсюду 🫣
Ответов: 13
Испания. Дом
niko
24 января 2023 г.
лучше всего гриль работает на дровах
у меня нет гриля, но есть уличный обогреватель и ему хватает бутана на улице чтобы гореть тепло:) а вот обогревателю воды не хватает:)
Ответов: 3
Испания. Дом
Vladimir
29 сентября 2023 г.
стоит ли покупать полупразрасную разжвижную крышу для бассейна. привлекает возможный нагрев воды в межсезонье в солнечные дни и лучшее сохранение тепла при нагреве бассейна. Насколько реально эьа штука так работает, есть опыт эксплуатации ? баасейн 8х4м
Ответов: 5
Испания. Дом