V
Valeria
29 июня 2023 г.
Я бы вот этот вниз и потом вверх попробовала переключить еще раз
Ответов: 21
T
Tatiana
Только что сделала. Безуспешно.
V
Valeria
Tatiana
Что ж, надеюсь кто-то более знающий отзовется :(
A
Aleks-es
Tatiana
попробуйте general и diferencial (оба) выключить на пару минут, потом сначала diferencial включить, потом general
Перед этим, конечно, лишнюю нагрузку выключите

Aleks-es
попробуйте general и diferencial (оба) выключить на пару минут, потом сначала diferencial включить,…
Ребята, спасибо большое всем, кто вчера откликнулся!
Дело в низкой потенсии - 3,5 кВт. Пришел электрик показал в общем блоке на какую кнопку жать в случае отсутствия электричества и тд.
Скажите, если поднять эту потенсию у Iberdrola до 10, это будет очень дорого?
P
Peter
Tatiana
Ребята, спасибо большое всем, кто вчера откликнулся! Дело в низкой потенсии - 3,5 кВт. Пришел элек…
зачем это нужно, хотите видеть полыхающую проводку, если не сработает автомат?
просто не включайте в одно время утюг, фен и чайник🤦
V
Valeria
Tatiana
Не хочу)
С очень большой вероятностью проводка у вас на 10 не рассчитана
T
Tatiana
Valeria
Вроде, на 5,75 поменял. В новом доме на 5,75 то должно быть все нормально? У меня 2 детей, стирка, готовка и тд круглосуточно 🙈
V
Valeria
Tatiana
Вроде, на 5,75 поменял. В новом доме на 5,75 то должно быть все нормально? У меня 2 детей, стирка, …
У меня 5 дома, хватает в целом. Вырубается только если вместе работают кондиционер, стиралка, сушилка, посудомойка и начинает греться вода)
A
Aleks-es
Tatiana
Ребята, спасибо большое всем, кто вчера откликнулся! Дело в низкой потенсии - 3,5 кВт. Пришел элек…
То есть вам нужно было спуститься туда где счётчик и там нажать на кнопку?

Увеличение потенции в зависимости от тарифов и компании стоит приблизительно 60 евро за киловатт единоразово и потом ежемесячно платить 3,5-4,5 евро в месяц за каждый добавленный киловатт. Вне зависимости от того будете вы пользоваться электричеством или нет. Это обязательная абонентская плата.
Это в том случае, что проводка в квартире и от общего щитка до квартиры сертифицирована на ту мощность, которую вы захотите. Если нет, то нужно вызывать официального электрика, который проверит проводку и выдаст новый билютин на ту мощность, которую потянет ваша проводка. Если проводка по мнению электрика не потянет, то он предложит её проложить заново, естественно за ваш счёт. Возможно что только от общего щитка до квартиры.
T
Tatiana
Aleks-es
То есть вам нужно было спуститься туда где счётчик и там нажать на кнопку? Увеличение потенции в …
Да, именно так все было. Сегодня электрик показал этот счетчик и показал на нем кнопку, куда нажимать, а также указанную потенсию 3,5квт. Сказал, что этого мало, объяснил что произошло, все 1:1 как вы писали и выше по чату.
Вчера ночью с охранником и фонариком мы не нашли этот счетчик, впрочем я и не понимала, что конкретно я должна искать🤷‍♀️
Связалась с хозяином, он подал заявку на увеличение потенсии до 5,75. В течение недели должны поменять. Стоит это 64 евро.
Дом новый, так понимаю что проводка подходит. Сначала замахнулась на 10 🙂 и мне уже пояснили, что это слишком много.
Посмотрим, что будет дальше, но для себя уже сделала вывод, запускать все, что есть в квартире, как делала в России, здесь не получится.
Ну и так как все произошло в ночи, стресс был приличный, сейчас отпускает)
У меня еще вопрос остался по отсутствию горячей воды, жду третий день, что починят, но это уже другое 🙈
Спасибо вам и другим участникам чата, очень помогли понять, что происходит)
R
Rasco
Valeria
Tatiana @ufa_ride

судя по 40А вводному автомату как раз ~ на 10кВт и рассчитана.
P
Peter
Rasco
Tatiana @ufa_ride судя по 40А вводному автомату как раз ~ на 10кВт и рассчитана.
тогда зимой нужно поближе к стенке ложиться😄 она будет греться отлично
A
Aleks-es
Tatiana
Да, именно так все было. Сегодня электрик показал этот счетчик и показал на нем кнопку, куда нажим…
Хорошо что всё получилось. Видимо у вас счётчик какой-то странный, обычно в современных счётчиках срабатывает электронная защита, которая автоматом перезапускается через 15-20 минут или её можно перезапустить вручную, если отключить на несколько секунд всю нагрузку (то что я вам советовал). А у вас нужно вручную кнопочку жать ))
R
Rasco
Tatiana
Да, именно так все было. Сегодня электрик показал этот счетчик и показал на нем кнопку, куда нажим…
Если честно, то очень странно, что так работает.

А если ребенок маленький? Или старички совсем живут и всех без эл.энергии оставить?

Я сталкивался с такой системой, но там алгоритм был гораздо более продуманный:

если превысил потенцию на +30% через 5 минут мигнет свет один раз и если что-то не отключить, то через 5 минут все выключится и через 5 минут опять включится само.

если превышение более высокое 50% итд то отключение происходит быстрее.

В любом случае можно включить мгновенно со счетчика который находится в квартире.

И в самой квартире обязательно установлено аварийное освещение которое работает от батареи.

Aleks-es
вот это ни разу в Испании не обязательно ))
думаете там провода 1.5мм² аллюминий и 40А на вводе?

Очень сомневаюсь.
A
Aleks-es
Rasco
думаете там провода 1.5мм² аллюминий и 40А на вводе? Очень сомневаюсь.
Я думаю что провода медь 4 "квадрата" от щитка до квартиры. Этого мало для 40А, для них защитой служит ограничитель в счётчике
N
Natalia
Tatiana
Мне в трехкшмнстеой квартире, с 4 людьми и всей техникой, включая кондиционеры- её хватает! Смените проводку👍
Если не можете её сменить, включайте не всё разом. Стиралку с плитой точно нельзя.

Похожие вопросы 🇪🇸