T
Tatiana
29 июня 2023 г.
Ребята, подскажите, кто уже пожил и понимает как все устроено. У меня какой-то разрыв. Арендовала квартиру, были проблемы с пропиской, кое-как вопрос решился. Через день пропадает горячая вода 🤣
Дом новый, введен в эксплуатацию месяц назад.
Связь с арендодателем через агента. Агент говорит, хозяин вопрос решает, проблема с насосами какими-то в доме, сегодня-завтра решат. Без горячей воды я уже 2 дня. Спросила у консьержа - та сказала, никто больше не жаловался, проблема только у вас)
Когда написала напрямую сообщение хозяину с вопросом - что происходит и когда будет вода, судя по всему он обиделся и пожаловался агенту🤣
Вопрос - это норм ситуация для Испании (в частности Валенсии)? Как обычно здесь происходит подобная коммуникация? Арендатор решает подобные вопросы сам или сообщает арендодателю? Как здесь все это вообще работает?
Ответов: 6
A
Alexey
Вообще хозяин обычно такое решает, но может как-то в грубой форме было написано потому и обиделся?)
T
Tatiana
Alexey
Вообще хозяин обычно такое решает, но может как-то в грубой форме было написано потому и обиделся?)
Ну не в грубой, скорее, официальной. Агент ему звонил в то же время). Видимо, это слишком для испанца)
A
Alexey
Tatiana
Ну не в грубой, скорее, официальной. Агент ему звонил в то же время). Видимо, это слишком для испан…
Может, у меня контакт напрямую с хозяином. Отвечает тоже не очень часто. Но критичные вопросы вроде решает. Машинку стиралку поменял когда протекло
V
Valeria
Наша хозяйка только через агента контактировала, даже копией ДНИ не хотела делиться)
А агент/управляющая тоже не сильно шевелилась помогать. Решали все вопросы сами, пока не съехали
N
Natalia
К меня контакт с хозяином в What’sApp, отвечал оперативно. И в договоре прописано, что я должна его уведомлять, несмотря на то, что у меня есть контакты сантехника, писала и тому, и другому. Хозяин ещё и от себя «гонял» их.

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
15 января 2024 г.
Ребята, посоветуйте! Как надо вести себя с соседями и страховой😂
Короче говоря, протечку устранили сразу, и Мапфре пришло ремонтировать потолок соседям. Сняли навесные панели им( деревяшки) , покрасили.. И типа ушли, и не возвращают на место их потолок 🙈Потом после них возникла проблема с электрикой в ванне. И мне посёлка пишет, просит позвонить и попросить вернуться т сделать всё как надо! Устранить проблемы с электрикой... И прочее.
Вопрос:🙏
Разве они там не напрямую общаются? Соседка свалила на то, что ей не отвечает тот специалист.... "Eso mismo nos preguntamos, por q no llaman para terminar?
No está bien como ellos hacen las cosas."

Мне приходил отчёт о проделанной работе.
Что вообще мне делать, и в какой отдел звонить для выяснения?
Они конечно очень хитромудрые соседи 🙈. Как им тут что-то надо, все молниеносно реагировать должны. Как меня затопило дождём , из-за их крыши так я 8 месяцев ждала , 800 евро заплатила за ремонт дома и в итоге мокрота та же самая.
Что посоветуете?
Roman
4 ноября 2023 г.
Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?