Всем привет. , подскажите: Собственник квартиры (с идеалиста) просит прислать мои документы (подтверждение денег, выписки), после чего пришлет документ о «резерве на просмотр» квартиры и назначит дату просмотра, где будет указан адрес квартиры.🤦♂️🤦♂️
Я даже не знаю, где она и устроит ли меня квартира.
Так даже удобнее. Заранее понимать сдадут вам квартиру или нет. Мы смотрели кучу квартир, но после того как смотрели наши документы, отказывали. Лучше бы сразу было понятно. Всем время экономит.
В России тоже на авито нет этой информации, поэтому не удивляюсь, район хоть понятен и ладно. Нам адрес конкретный говорили только когда о встрече договаривались
O
O
Если он на самом деле собственник квартиры, то подвоха нет. А если мошенник, то подвох в том, что даете личные данные
это 100% развод испанцы не пойдут на сделку без личной встречи или без десятка разговоров по телефону с арендатором
N
Natalia
Я все отправляла - выписки, паспорт, NIE, но уже после личной встречи на квартире - общение с человеком очень много все же значит. Отправляла чтобы он мог принять решение, готов ли сдать человеку без контракта в Испании. Но мы обменялись, тк я запросила его DNI и ноту симпле
Это сейчас и не узнать. 1 шаг - я отправляю все доки 2 шаг - он мне говорит адрес и я смотрю квартиру 3 шаг - ??? Возможно, Будут вытягивать предоплату?
Да, но у нас было главное - мы видели друг друга лично, поговорили. Сразу же понятно доверяешь человеку или нет. Он показывал квартиру сам и сам принимал решение. Я ему свой контракт с российской компанией даже отправила, на русском🙈 спросила нужен ли перевод, ответ: я умею пользоваться переводчиком🙃Ну, если честно, я его тоже пробивала в интернете (он же представился). Он был очень удивлен при подписании контракта, что я много о нем знаю (только официальная инфа, но все же)
N
natalie._.boytsova
выглядит разводом каким-то. хотя может бояться окупасов. но.. я бы не стала рисковать. любые нестандартные предложения, обычно, развод.
В статье на идеалисте, ссылку на которую я прислала выше, описывается, что затребовали данные, открыли кредитную линию в компании, предоставляющую кредиты, сделали заказы через интернет