👻
Deleted Account
29 июня 2023 г.
Всем привет. , подскажите:
Собственник квартиры (с идеалиста) просит прислать мои документы (подтверждение денег, выписки), после чего пришлет документ о «резерве на просмотр» квартиры и назначит дату просмотра, где будет указан адрес квартиры.🤦‍♂️🤦‍♂️

Я даже не знаю, где она и устроит ли меня квартира.

Кто сталкивался. В чем подвох?
Ответов: 14
О
Оксана
Так даже удобнее. Заранее понимать сдадут вам квартиру или нет. Мы смотрели кучу квартир, но после того как смотрели наши документы, отказывали. Лучше бы сразу было понятно. Всем время экономит.
👻
Deleted Account
Оксана
Так даже удобнее. Заранее понимать сдадут вам квартиру или нет. Мы смотрели кучу квартир, но после …
Ну логично, знать хотя бы, на какой улице и в каком доме находится квартира. В чем тут секрет?
О
Оксана
Deleted Account
Ну логично, знать хотя бы, на какой улице и в каком доме находится квартира. В чем тут секрет?
В России тоже на авито нет этой информации, поэтому не удивляюсь, район хоть понятен и ладно. Нам адрес конкретный говорили только когда о встрече договаривались
O
O
Если он на самом деле собственник квартиры, то подвоха нет. А если мошенник, то подвох в том, что даете личные данные
P
Peter
это 100% развод
испанцы не пойдут на сделку без личной встречи или без десятка разговоров по телефону с арендатором
N
Natalia
Я все отправляла - выписки, паспорт, NIE, но уже после личной встречи на квартире - общение с человеком очень много все же значит. Отправляла чтобы он мог принять решение, готов ли сдать человеку без контракта в Испании. Но мы обменялись, тк я запросила его DNI и ноту симпле
👻
Deleted Account
Natalia
Я все отправляла - выписки, паспорт, NIE, но уже после личной встречи на квартире - общение с челов…
То есть, вы посмотрели квартиру, потом отправили свои данные, а он вам dni и ноту симпле. Правильный порядок?

Я также прошлую квартиру снимал. Но вот, отправлять данные, не зная, существует ли квартира вообще и где находится- как минимум странно.

O
Если он на самом деле собственник квартиры, то подвоха нет. А если мошенник, то подвох в том, что д…
Это сейчас и не узнать.
1 шаг - я отправляю все доки
2 шаг - он мне говорит адрес и я смотрю квартиру
3 шаг - ??? Возможно, Будут вытягивать предоплату?
N
Natalia
Deleted Account
То есть, вы посмотрели квартиру, потом отправили свои данные, а он вам dni и ноту симпле. Правильны…
Да, но у нас было главное - мы видели друг друга лично, поговорили. Сразу же понятно доверяешь человеку или нет. Он показывал квартиру сам и сам принимал решение. Я ему свой контракт с российской компанией даже отправила, на русском🙈 спросила нужен ли перевод, ответ: я умею пользоваться переводчиком🙃Ну, если честно, я его тоже пробивала в интернете (он же представился). Он был очень удивлен при подписании контракта, что я много о нем знаю (только официальная инфа, но все же)
N
natalie._.boytsova
выглядит разводом каким-то. хотя может бояться окупасов. но.. я бы не стала рисковать. любые нестандартные предложения, обычно, развод.
👻
Deleted Account
natalie._.boytsova
выглядит разводом каким-то. хотя может бояться окупасов. но.. я бы не стала рисковать. любые нестан…
Не понятно, как можно использовать мои данные. Если развод - то какая цель, зацепить и просить предоплату?
O
O
Deleted Account
Не понятно, как можно использовать мои данные. Если развод - то какая цель, зацепить и просить пред…
В статье на идеалисте, ссылку на которую я прислала выше, описывается, что затребовали данные, открыли кредитную линию в компании, предоставляющую кредиты, сделали заказы через интернет
N
natalie._.boytsova
Deleted Account
Не понятно, как можно использовать мои данные. Если развод - то какая цель, зацепить и просить пред…
Ой, когда я слушаю про разводы в России, то мне тоже не фига не понятно. Но они как-то хитро потом выводят на деньги и всё.
В целом, наверно, да.

Но это я от страха)

Похожие вопросы 🇪🇸