O
Olga
29 июня 2023 г.
Добрый день. Кто недавно проходил квест с покупкой недвижимости, помогите, пжл, с ответами на несколько вопросов.
1. На прописку можно будет сразу податься, просто с договором купли-продажи, не дожидаясь, когда в реестры данные попадут?
2. Подключить воду и электричество тоже можно будет сразу (владельцы не жили и все отключили)? Или там могут что-то запросить (как в РФ выписка из ЕГРН)?
3. Рассрочку на налог на покупку можно попросить придя с личным визитом в налоговую?
Ответов: 3
A
Anastasiya
знаю ответ только на 1 вопрос. можно сразу прийти с документами, который выдаст нотариус и прописаться
E
Evgen_D.
Olga
Спасибо! Это уже звучит ободряюще )
смотря где квартира,в Бенидорме нельзя просто с договором😂,комунидад тож не катит,нужен счёт за свет или воду,договор свет/вода,ну и копии доков.
Свет можно сразу,с водой не знаю .
Да ,рассрочка в налоговой при визите.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Alexander
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно задать вопросы по продлению первой временной резиденции без права на работу? Прошу прощения, если уже было - почему-то не могу найти.
1. Для подачи через интернет на каждого совершеннолетнего человека нужна собственная электронная подпись или можно одному члену семьи подать за всех? Только сертификат электронной подписи, а не cl@ve?
2. Не надо представлять документы о доходе, несудимости и отсутствии задолженности по налогам? Только паспорта, прописки, страховки и деньги на счету? Остаток или движение за какой-то период?
3. Подходят ли скачанные с сайта банка или из мобильного приложения сведения о счетах без подписей и печатей? Подходят ли банковские справки о наличии ценных бумаг, или их перед подачей надо продать, чтобы получилась нужная сумма именно деньгами?
4. В некоторых источниках пишут, что можно подавать за 3 месяца до окончания. Это устаревшие сведения?
5. Ситу на отпечатки надо начинать ловить только после одобрения?