O
O
29 июня 2023 г.
Если вдруг у кого-то есть успешный опыт такой страховки, поделитесь, пожалуйста
Ответов: 9
V
Valeria
У нас такая, в Incasol, но я пока не вернула её, в августе смогу сказать что и как
O
O
Valeria
У нас такая, в Incasol, но я пока не вернула её, в августе смогу сказать что и как
Incasol - это государственное учреждение в Каталонии, куда кладется фаянса при заключении договора аренды, это не страховая компания
9
9804453
Valeria
А вам вообще как-то помогло наличие подобной страховки? Быстрее и проще получилось снять квартиру?
O
O
O
Incasol - это государственное учреждение в Каталонии, куда кладется фаянса при заключении договора …
Оттуда, насколько я знаю, фьянсы только хозяин квартиры может получить. Мы тоже туда отправляли, и сейчас, когда договор закончился, хозяин квартиры будет ее забирать

Valeria
Тогда прошу прощения, почему-то агент называла её страховой
Я сама стопроцентно не уверена, может, она и страховая?
V
Valeria
9804453
А вам вообще как-то помогло наличие подобной страховки? Быстрее и проще получилось снять квартиру?
У нас было 3 месяца на руки хозяйке + 3 месяца в Incasol, сняли с первой попытки, но это было в мае 22 года
9
9804453
Valeria
У нас было 3 месяца на руки хозяйке + 3 месяца в Incasol, сняли с первой попытки, но это было в мае…
Валерия, а как вообще дело было - агенты(хозяин) увидели вашу страховку арендаторов и без вопросов сдали? Для усредненного хозяина жилья, факт наличия страховки у арендатора, имеет такой же вес как и испанский контракт на работу?
В раздумьях, стоит оно того или нет
V
Valeria
9804453
Валерия, а как вообще дело было - агенты(хозяин) увидели вашу страховку арендаторов и без вопросов …
Я думаю, что я тут действительно ошиблась на счет страховой. Просто агент её так называла, а я до этого момента и не вникала что и как (все равно все в договоре зафиксировано).

У нас была агент с нашей стороны, она свела нас с управляющей, с которой уже была знакома, которая управляет несколькими квартирами в Барселоне. Рассказала о нас, предложила фиансу по схеме указанной выше (3+3), мы согласились и без проблем сняли квартиру. Зарплаты местной у нас нет. Сыграли роль мотивационное письмо, то, что агент и управляющая были уже знакомы, и хороший запас денег на счете.

Похожие вопросы 🇪🇸