А
Аydan
28 июня 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, после прибытия в Испанию рассматриваем поиск долгосрочной аренды. Какие документы из страны нынешнего проживания понадобятся для этого?
Ответов: 25
A
Alex
Можете, конечно, размахивать справкой 2НДФЛ, но, как показывает практика, это не слишком удачный вариант замены местной номины...
Y
Yury
Если есть свой серьезный бизнес, то можете рассказать о нем, привести аргументы финансовые (если владеете испанским, или хозяин английским) и возможно проникнутся и поверят. Но лучше, чем оплата за 12 месяцев вперед ничего лучше не придумано в этой ситуации.
О
Оксана
Мне 4 хозяина отказали, так как нет номины. Предоставляла декларации с ип русского, кучу денег на счёте испанском. Но они страхуют квартиры и ни одна страховая не берется с такими документами. Один согласился взяв с меня 3000 евро залог. Если бы не согласился, то начала бы сама предлагать платить сразу за год
О
Оксана
Аydan
А что такое номина?
Зарплата
А
Аydan
Оксана
Зарплата
Спасибо
A
Alexey
Оксана
Мне 4 хозяина отказали, так как нет номины. Предоставляла декларации с ип русского, кучу денег на с…
Проблема в том что ваши документы в страховую никто не отправляет даже, они заранее по умолчанию считают что вас не застрахуют. Однако если дойдет до страховой то может и застрахуют.
О
Оксана
Alexey
Проблема в том что ваши документы в страховую никто не отправляет даже, они заранее по умолчанию сч…
Ну, мы отдавали документы хозяевам, и их якобы рассматривали страховые и резюме давали, одни совсем не поняли, что это за документы, другие говорят что деньги на счету - это не гарантия, сегодня есть завтра нет. Не знаю, зачем хозяевам делать такие многоходовочки, могли бы сразу отказать. А каждый возился с нашими документами
A
Alexey
Оксана
Ну, мы отдавали документы хозяевам, и их якобы рассматривали страховые и резюме давали, одни совсем…
Тогда вам повезло намного больше чем нам. Нам 90% даже показывать не хотели ещё по телефону.
O
O
Yury
Если есть свой серьезный бизнес, то можете рассказать о нем, привести аргументы финансовые (если вл…
Мне пока НИКТО не согласился сдать с оплатой за год вперед. Все говорят, что по закону можно максимум 3 месяца
P
Paulina
O
Мне пока НИКТО не согласился сдать с оплатой за год вперед. Все говорят, что по закону можно максим…
У меня была такая же ситуация, я с очень большим трудом нашла жильё с возможностью предоплатить. Чаще отказывали, потому что этот вариант не рассматривают страховые.
Y
Yury
O
Мне пока НИКТО не согласился сдать с оплатой за год вперед. Все говорят, что по закону можно максим…
Нам согласились сдать квартиры двое хозяев в декабре прошлого года.
Мы еще и выбирали )))
Y
P
Paulina
Yury
Валенсия
Я просто заметила, что в приморских городах хозяева лояльнее относятся к предоплате и отсутствию испанских доходов.
В Мадриде на моё предложение предоплатить аренду за год реагировали примерно как на предложение принять участие в контрабанде наркотиков 🥹
M
Marina
Paulina
Я просто заметила, что в приморских городах хозяева лояльнее относятся к предоплате и отсутствию ис…
У меня в Барселоне тоже были проблемы со страховой компанией, хотя и счёт испанский и ЗП на него приходит, контракт американский правда. Они хотели гаранта в договор, второго человека с испанским контрактом и банком. В итоге хозяева сказали, что на это можно закрыть глаза, если я внесу 12 месяцев ФИАНСЫ (предпочтительно кэшем). То есть это только залог, а платить по расписанию. Потом они сказали, что можно договориться и сделать эти 12 месяцев в счёт платежей. Потом агентство пошло к другой страховой компании в надежде, что они меня застрахуют. Но пока вторая страховая думала, мне одобрили другую квартиру, поменьше, но с нормальным условиями
A
Alexey
Yury
Нам согласились сдать квартиры двое хозяев в декабре прошлого года. Мы еще и выбирали )))
Декабрь прошлого года может быть, а сейчас что-то не особо
M
Marina
Alexey
Фианса 12 месяцев тоже незаконно
Ну так вот, и кажется сложно её будет вернуть потом, я решила не связываться с этими схемами. Уверена, что вторая страховая меня застраховала бы, но просто надоело ждать и выбрала более лёгкий вариант. Я читала в другом чате, что люди сами себя страхуют и приносят агентам свою страховку. И вот там есть агентство, которое страхует всех подряд с русскими паспортами (как раз то самое, куда пошли мои агенты - поэтому я уверена, что застраховали бы)
9
9804453
Marina
Ну так вот, и кажется сложно её будет вернуть потом, я решила не связываться с этими схемами. Увере…
Марина, а что это за агентство и как это, "самих себя страхуют от не уплаты"? Какая-то очень специальная страховка существует?
M
Marina
9804453
Марина, а что это за агентство и как это, "самих себя страхуют от не уплаты"? Какая-то очень специа…
Да, многие агенства работают со страховыми компаниями, которые страхуют от неуплаты. Я сама этот путь не проходила, но люди точно делают. Вот сообщение из другого чата "кто заинтересовался страховками о которых я сегодня писал, прислали предварительный апрув от https://mutuadepropietarios[.]es/
возможно зная испанский можно к ним напрямую сунуться."
O
O
9804453
Марина, а что это за агентство и как это, "самих себя страхуют от не уплаты"? Какая-то очень специа…
Finaer делает страховку без номинас, кладешь туда эквивалент четырех месячных оплат или фьянс, и хозяин квартиры получает такую же гарантию, как от других страховых, которые страхуют с номинами. Это делается быстро, так что необязательно заранее, можно в тот момент, когда кто-то из хозяев на такую страховку уже согласился. Но мне не понятно, насколько просто потом вернуть этот свой депозит, поэтому пока не решаюсь. И в случае долгосрочной аренды стремновато отдавать деньги компании, которая не так давно на испанском рынке (она аргентинская).
9
9804453
O
Finaer делает страховку без номинас, кладешь туда эквивалент четырех месячных оплат или фьянс, и хо…
Значит finaer отдаёшь фиансу а не хозяину, и finaer выступает гарантом её получения для хозяина если что-то пойдёт не так?
P
Peter
O
мы тоже так мучались, пока не нашли нормальных украинцев и заплатили сразу за год

Похожие вопросы 🇪🇸