Добрый вечер. Скажите пожалуйста, после прибытия в Испанию рассматриваем поиск долгосрочной аренды. Какие документы из страны нынешнего проживания понадобятся для этого?
Можете, конечно, размахивать справкой 2НДФЛ, но, как показывает практика, это не слишком удачный вариант замены местной номины...
Y
Yury
Если есть свой серьезный бизнес, то можете рассказать о нем, привести аргументы финансовые (если владеете испанским, или хозяин английским) и возможно проникнутся и поверят. Но лучше, чем оплата за 12 месяцев вперед ничего лучше не придумано в этой ситуации.
О
Оксана
Мне 4 хозяина отказали, так как нет номины. Предоставляла декларации с ип русского, кучу денег на счёте испанском. Но они страхуют квартиры и ни одна страховая не берется с такими документами. Один согласился взяв с меня 3000 евро залог. Если бы не согласился, то начала бы сама предлагать платить сразу за год
Проблема в том что ваши документы в страховую никто не отправляет даже, они заранее по умолчанию считают что вас не застрахуют. Однако если дойдет до страховой то может и застрахуют.
Ну, мы отдавали документы хозяевам, и их якобы рассматривали страховые и резюме давали, одни совсем не поняли, что это за документы, другие говорят что деньги на счету - это не гарантия, сегодня есть завтра нет. Не знаю, зачем хозяевам делать такие многоходовочки, могли бы сразу отказать. А каждый возился с нашими документами
У меня была такая же ситуация, я с очень большим трудом нашла жильё с возможностью предоплатить. Чаще отказывали, потому что этот вариант не рассматривают страховые.
Я просто заметила, что в приморских городах хозяева лояльнее относятся к предоплате и отсутствию испанских доходов. В Мадриде на моё предложение предоплатить аренду за год реагировали примерно как на предложение принять участие в контрабанде наркотиков 🥹
У меня в Барселоне тоже были проблемы со страховой компанией, хотя и счёт испанский и ЗП на него приходит, контракт американский правда. Они хотели гаранта в договор, второго человека с испанским контрактом и банком. В итоге хозяева сказали, что на это можно закрыть глаза, если я внесу 12 месяцев ФИАНСЫ (предпочтительно кэшем). То есть это только залог, а платить по расписанию. Потом они сказали, что можно договориться и сделать эти 12 месяцев в счёт платежей. Потом агентство пошло к другой страховой компании в надежде, что они меня застрахуют. Но пока вторая страховая думала, мне одобрили другую квартиру, поменьше, но с нормальным условиями
Ну так вот, и кажется сложно её будет вернуть потом, я решила не связываться с этими схемами. Уверена, что вторая страховая меня застраховала бы, но просто надоело ждать и выбрала более лёгкий вариант. Я читала в другом чате, что люди сами себя страхуют и приносят агентам свою страховку. И вот там есть агентство, которое страхует всех подряд с русскими паспортами (как раз то самое, куда пошли мои агенты - поэтому я уверена, что застраховали бы)
Да, многие агенства работают со страховыми компаниями, которые страхуют от неуплаты. Я сама этот путь не проходила, но люди точно делают. Вот сообщение из другого чата "кто заинтересовался страховками о которых я сегодня писал, прислали предварительный апрув от https://mutuadepropietarios[.]es/ возможно зная испанский можно к ним напрямую сунуться."
Finaer делает страховку без номинас, кладешь туда эквивалент четырех месячных оплат или фьянс, и хозяин квартиры получает такую же гарантию, как от других страховых, которые страхуют с номинами. Это делается быстро, так что необязательно заранее, можно в тот момент, когда кто-то из хозяев на такую страховку уже согласился. Но мне не понятно, насколько просто потом вернуть этот свой депозит, поэтому пока не решаюсь. И в случае долгосрочной аренды стремновато отдавать деньги компании, которая не так давно на испанском рынке (она аргентинская).