Ж
Женя
28 июня 2023 г.
Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с contrato de arras :( Агентство недвижимости прислало нам этот контракт, в подписантах мы с мужем как потенциальные покупатели и агенство недвижимости (при этом конкретно сотрудник не указан. В контракте прописаны суммы, условия, перечень мебели, которая остается, сроки и т.д. При этом в контракте прописана стоимость квартиры немного ниже, чем хочет продавец, так как мы хотим скидку. Агент просит подписать его, перечислить 3 тыс как факт того, что мы намерены купить квартиру. После этого агент подпишет этот контракт и отправит его продавцу в качестве нашего предложения. Устно эта скидка уже согласована. Что меня смущает: что мы должны отправить деньги и при этом у нас нет договора с этим агентством. Это вообще нормально?
Ответов: 4
A
Anastasiya
а кто квартиру продает? ваш риелтор? или у продавца еще свой риелтор есть?
Ж
Женя
Anastasiya
а кто квартиру продает? ваш риелтор? или у продавца еще свой риелтор есть?
у нас риелтора нет, риелтор только у продавца. Мы их попросили прислать предварительный контракт - вот они его прислали и сказали, что мы должны так сделать, как я описала.
A
Anastasiya
Женя
у нас риелтора нет, риелтор только у продавца. Мы их попросили прислать предварительный контракт - …
у нас была такая же ситуация. риелтор был от продавца. у нас не было никакого договора ни с каким агенством. подписали договор залога, перевели деньги агенству.
Ж
Женя
Anastasiya
у нас была такая же ситуация. риелтор был от продавца. у нас не было никакого договора ни с каким а…
ага, спасибо большое :) дело серьезное, не каждый день квартиру покупаем, на каждом шагу все немного непривычно :)

Похожие вопросы 🇪🇸

Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?
Natalia
15 мая 2024 г.