A
Alexey
28 июня 2023 г.
Я если честно под кондером сидеть не могу. Вот сейчас уже жарко, у нас один кондукто на 3 комнаты, зал-столовую и кухню. Мне проще выйти погулять, сходить в магазин, помыть машину или еще что-то. За это время врубить кондер и охладить квартиру полностью без моего присутствия. Хватает 1 часа, как правило чтобы до конца дня было комфортно. Но это лично мои предпочтения 😊
Ответов: 9
A
Alexey
Ruslan
Вот такую штуку можно поставить , чтобы в лицо не дуло : https://es.aliexpress.com/w/wholesale-def…
мне в лицо и не дует, да и вообще впрямую на меня не дует, вроде не заметно не заметно отбиваясь от штор и стенки и вроде даже не в голову - но стоит один день посидеть и потом нерв болит, ухо стреляет и т.д.
R
Ruslan
Alexey
мне в лицо и не дует, да и вообще впрямую на меня не дует, вроде не заметно не заметно отбиваясь от…
Там температура потока может быть +4 град всего. Ближе 2х метров нельзя сидеть рядом с кондером.
S
SakhBoy
Ruslan
Там температура потока может быть +4 град всего. Ближе 2х метров нельзя сидеть рядом с кондером.
Можно вопрос: у меня установлена система аэротермии Daikin Altherma EHVX08S26CB9W Сейчас переключена на охлаждение и установлен основной блок на +10° а в доме +22° Хочу понять температуру надо ставить на основном блоке чтобы не сильно жечь электричество? +10° это нормально?🤔
Или может есть какая то формула расчета?
R
Ruslan
SakhBoy
Можно вопрос: у меня установлена система аэротермии Daikin Altherma EHVX08S26CB9W Сейчас переключе…
Нет не надо. Не поменяется ничего существенно . Будет жрать больше если на улице температура повыситься, а вы захотите держать +22 дома . И меньше будет есть если температура на улице упадет. Хотите экономить - выключайте когда уходите.
S
SakhBoy
Ruslan
Нет не надо. Не поменяется ничего существенно . Будет жрать больше если на улице температура повыси…
У меня доводчики по комнатам установлены. Я их и выключаю. Видимо моторы от доводчиков и жрут энергию. Сама система сейчас потребляет 0,6-0,8 кВт
S
SakhBoy
Ruslan
Можно сэкономить, сменив тариф на электричество
У меня солнечные панели.
Счет от Ибердрола за МАЙ с учетом вычета всех затрат за саму энергию и (Potencia+Financiación bono social fijo) из баланса Solar Cloud

Приятно видеть счет на 1,05 евро :)
и еще остался остаток на балансе Solar Cloud - 34,87 евро.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
21 августа 2023 г.
В общем, паром это прекрасный способ путешествия где ты не едешь до упаду и можно спокойно поспать ночь в каюте. Я рассматривал паром как альтернативу сухопутному маршруту в 4300 км, но когда капнул глубже стало понятно, что на паромах ехать столько же по времени и даже где-то дешевле с учетом стоимости топлива и отелей для ночевки. Если не брать люкс каюту, а обычную - то перегон собственного авто мне бы вышел примерно в 1200 евро, что примерно на 200-300 евро дешевле чем было ехать сухопутным маршрутом с 4-мя ночевками в отелях.

Заметки для будущих туристов (что бы я лично хотел знать до поездки)

1. Рассчитывать на интернет на пароме не стоит. Только мессенджеры и то с задержкой секунд в 20. Мобильный интернет пробивается где то за час до прибытия.
2. Из кают выгоняют за 2 часа до прибытия. Необходимо пожить в общей зоне.
3. На корабле многие пассажиры просто кладут матрас где-то в проходе и спят там, либо на диванах в ресторане и это типа норма.
4. Если взять одноместную обычную каюту, скорее всего, будет 4х местная, просто вы там будете один.
5. На Российских номерах никак проблем, всем пофиг.
6. Навигатор WAZE сильно лучше google maps

#авто #паром #Турция #Италия #Греция #Испания
Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт