A
Alexey
28 июня 2023 г.
Вообще если в блоке допустим 4 выхода - на зал/кухню и 2 комнаты. Разница в цене с реглировкой единой и для каждого из 4 выходов будет коллосальная, в 2 -3 раза. По крайней мере раньше так было. Даже 1 и 2 выхода разница в цене была 50-70%.
Ответов: 5
R
Rasco
странно конечно, почему так? ведь этот блок с залонками и выходами не такой уж и дорогой. Металл + 3-4 актуатора.
А
Алексей
Rasco
странно конечно, почему так? ведь этот блок с залонками и выходами не такой уж и дорогой. Металл …
Не 4, а 8. Входящие потоки тоже нужно перекрывать. И получается их нельзя смешивать, если мы хотим разные температуры в разных комнатах.
Поэтому видимо и цена
A
Alexey
Rasco
странно конечно, почему так? ведь этот блок с залонками и выходами не такой уж и дорогой. Металл …
Кажется, вот представь у тебя в квартире 23 градусов, за окном скажем 20. Батя в зале смотрит телик с друзьями и врубил кондер на 18 градусов. А ты в конате мерзнешь и включил себе обогрев на 27градусов. Тут одними заслонками не обойтись.
R
Rasco
Alexey
Кажется, вот представь у тебя в квартире 23 градусов, за окном скажем 20. Батя в зале смотрит телик…
Вы уже говорите про систему совсем иного уровня) Там на каждый канал нужно отдельный теплобменник ставить и индивидуальное управление с индивидуальными же датчиками.

А я говорю про несколько задвижек.

Ну и ситуация "батя хочет 18°, а я хочу 27° " решается просто словами бати "фуфайку надень, а окно не трожь!"

p.s. входящие потоки берутся из общего объема.

Похожие вопросы 🇪🇸