К
Катерина
28 июня 2023 г.
Друзья, подскажите: после покупки квартиры в налоговой составили рассрочку платежа. Платеж снимался с карты. В этот раз я прошляпили это дело: должен был сняться платеж прошлой ночью, но на карте было недостаточно средств. Вчера я доложила необходимую сумму, но ночью списания не произошло. Че-т я паникую немного... Спишут позже или все, налоговая обиделась?
Ответов: 7
Y
Yury
Подскажите, а на сколько можно рассрочку оплаты налога сделать? Это только для IVA или для ITP тоже?
Если не трудно, опишите в кратце процедуру в налоговой.
К
Катерина
Yury
Подскажите, а на сколько можно рассрочку оплаты налога сделать? Это только для IVA или для ITP тоже…
Мы пришли в налоговую и попросили рассрочку. Они сами предложили 18 месяцев. Знакомым сделали 12. Что такое iva и itp не знаю
Y
Yury
Катерина
Мы пришли в налоговую и попросили рассрочку. Они сами предложили 18 месяцев. Знакомым сделали 12. Ч…
Ого, класс! Надо будет воспользоваться рассрочкой 100% ))
IVA это налог на новую недвижимость, ITP - на вторичку. В большинстве случаев 10% (зависит от провинции). У вас сколько налог в %?
К
Катерина
Kutya
Налог на покупку? А в первый месяц просили или после него?
как документы от нотариуса получили - сразу в налоговую
K
Kutya
Катерина
как документы от нотариуса получили - сразу в налоговую
Я вот закон читала и так поняла
А нам юрист сказал, что только после того как срок прошёл можно податься на рассрочку

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
2 февраля 2024 г.
Всем привет. Для информации, возможно многим будет полезно.

Сегодня утром сделал оплату в налоговую по modelo 130 за Т423, 3.2к€. Платил из интернет-банка BBVA. Утром прошло списание, скачал pdf с подтверждением.
Днём сумма вернулась с пометкой devolucion. Мой хестор связался с налоговой, и они поведали чудесную историю: оплату они увидели. но затем банк отозвал перевод (!).
Налоговая очень расстроилась, потому что, по их мнению, этот отзыв перевода сделал я. Они влепили мне штраф 160€.
Хестор в моменте договорился с ними, что налоговая сделает сама списание с моего счёта, но уже 3.2к+160€.
Списание прошло мгновенно, хестор тут же прислал pdf от налоговой что они зачли от меня платеж.
Сейчас хестор пишет претензию в BBVA. Если BBVA признает косяк, то налоговая подтвердила, что снизят сумму следующего платежа на эти 160€.

У меня кстати была похожая история с соцстрахом, но там не было отзыва платежа, просто они у себя на р\с потеряли мой платеж и выставили штраф 400. Сказали до апреля 24 проведут ревизию и вернут.

Выводы: сохранять все платежки, постоянно проверять в ЛК банков и гос.органов приходы\долги, если возникли похожие проблемы не бойтесь звонить в налоговую\соцстарах\банки (или через хестора)
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат