А
Алексей
27 июня 2023 г.
Может кто знает,
Daikin центральное кондиционирование в квартире. Сам блок установлен в санузле под потолком, а дальше трубками в каждую комнату. Можно ли как-то штатно перекрыть ненужные комнаты, и оставить только 1, например?
Ответов: 30
A
Anastasiia
У нас такое, если изначально не предусмотрено что отдельно для каждой комнаты, то никак нельзя, только заклеивать
А
Алексей
Anastasiia
У нас такое, если изначально не предусмотрено что отдельно для каждой комнаты, то никак нельзя, тол…
Ну заклеивать это совсем уж колхоз. Возможно там есть задвижки на блоке. Вот это хочу выяснить
А
Алексей
Anastasiia
Нету там нечего, посмотрите в инструкции
В инструкции по эксплуатации такого и не будет, понятно
R
Ruslan
Заклеивать самостоятельно выход воздуха нельзя. Может переохладиться этот канал и образоваться пробка, это нарушение эксплуатации. Регулируйте с пульта скорость и температуру.
А
Алексей
Ruslan
Заклеивать самостоятельно выход воздуха нельзя. Может переохладиться этот канал и образоваться про…
Да мне не нужно улицу охлаждать, условно.. Нужно только одну комнату

Неудобная система. Или закупориваешься совсем и сидишь так, или крутишь счетчик охлаждая все подряд вместе с улицей
R
Ruslan
Алексей
Да мне не нужно улицу охлаждать, условно.. Нужно только одну комнату Неудобная система. Или закупо…
Я тебя понял . Есть руководство или марка? Как специалист по установке кондиционеров могу посмотреть что и как. Шильдик можешь фоткой отправить ? Просто когда мы ставили канальные кондёры, мы спрашивали хозяев как и где им будет удобно .
R
Rasco
Алексей
Да мне не нужно улицу охлаждать, условно.. Нужно только одну комнату Неудобная система. Или закупо…
вы бы панельки потолочные сняли и фото сделали, сразу станет понятно, что делать.

Ещё каким образом происходит контроль температуры? Если только один датчик, то где он? Если много, то должен быть контроль по каждой комнате, если его нет, то можно вручную отрегулировать t и поток воздуха, а воздуховоды заклеить.
R
Ruslan
Алексей
Пульт управления такой (щас выключен в щитке)
А буковки, циферки? Модель какая?
R
Rasco
Алексей
Пульт управления такой (щас выключен в щитке)
а свичбот у вас на какую кнопочку нажимает? Просто вкл/выкл?
А
Алексей
Ruslan
А буковки, циферки? Модель какая?
Буду искать, напишу попозже
R
Ruslan
Алексей
Буду искать, напишу попозже
На внешнем блоке с боку должно быть стопудов типа вот такого : . Он на улице должен стоять
А
Алексей
Rasco
а свичбот у вас на какую кнопочку нажимает? Просто вкл/выкл?
Да, просто вкл/выкл.. Состояние не мониторит, хотя есть мысль накинуть счетчик на провод питания в щитке
R
Rasco
Ruslan
На внешнем блоке с боку должно быть стопудов типа вот такого : . Он на улице должен стоять
Но уличный блок может быть любой по сути, он же просто как тепловой насос работает и хладогент к внутреннему блоку гонит, а уже в квартире стоит блок с распределитеем или без, вот его, мне кажется и нужно смотреть. Это же модульные системы.
А
Алексей
Rasco
Но уличный блок может быть любой по сути, он же просто как тепловой насос работает и хладогент к вн…
Где-то была фотка внешнего блока, ищу. Но согласен, важнее что внутри там стоит
R
Ruslan
Rasco
Но уличный блок может быть любой по сути, он же просто как тепловой насос работает и хладогент к вн…
Любой - нет, только те которые подходят по характеристикам. Мне нужны коды моделей , которые могут быть внутренними к этому блоку. У некоторых есть предустановленная заслонка на выходе холодного воздуха в комнату для отключения .
R
Rasco
Алексей
Вроде это фотки внутренного блока
да, а доступ к фильтрам и распределителю есть? 100% должен быть.
А
Алексей
Rasco
да, а доступ к фильтрам и распределителю есть? 100% должен быть.
Там все закрыто кожухами, не видно ничего. Да и знать бы где ковырять. Главное понять, возможно или нет. Может там разветвления идут не на блоке а где-то дальше под потолком, тогда уже не подлезть туда
R
Rasco
Алексей
Там все закрыто кожухами, не видно ничего. Да и знать бы где ковырять. Главное понять, возможно или…
если и ставили заслонки то рядом с блоком, чтобы был досту. Если просто большой отвод без заслонок, то заклейте аккуратно выводы воздуховодов и в ручном режиме включайте.
R
Ruslan
Алексей
Вроде это фотки внутренного блока
Точно не написано, надо смотреть визуально есть или нет заслонки. В тексте есть только это:

Если в агрегат кондиционирования воздуха установлена запорная заслонка, проследите за тем, чтобы она былаоткрыта.Также проверьте, правильно ли установлен воздушный фильтр в воздуховод на стороне всасывания воздуха агрегата кондиционирования воздуха.3 Если имеется несколько входов и выходов воздуха,отрегулируйте заслонки так, чтобы интенсивность воздуш-ных потоков, проходящих через каждый вход и выход,соответствовала номинальной.

Если нету ползунка или рычажка, то значит заслонка не предусмотрена. Можно на крайняк выключить кондер. Заклеить выходное отверстие, потом включить кондер на вентиляцию и далее сделать автонастройку в кондере.
ИНструкции найдешь вот тут:
https://mcgrp.ru/manual/daikin/fbq140c7veb
А
Алексей
Ruslan
Точно не написано, надо смотреть визуально есть или нет заслонки. В тексте есть только это: Если …
"Если имеется несколько входов и выходов воздуха,отрегулируйте заслонки так, чтобы интенсивность воздуш-ных потоков, проходящих через каждый вход и выход,соответствовала номинальной. "

Значит должны там быть заслонки, а иначе как зоны регулировать? Спальни куда меньше по объему чем основная зона
В общем видимо надо спеца звать

Может дополнительный блок туда можно воткнуть для управления с пульта
R
Ruslan
Алексей
"Если имеется несколько входов и выходов воздуха,отрегулируйте заслонки так, чтобы интенсивность во…
Там написано выше : Если в агрегат кондиционирования воздуха установлена запорная заслонка, проследите за тем, чтобы она былаоткрыта.
То есть "если....". Монтажники могли взять самую простую конфигурацию подешевле, без заслонок и поставить ее, сэкономив 20 евро. ИЛи просто не поставить их.
Если визуально нет заслонки для регулировки под декоративной крышкой (ее надо снять) - значит не отрегулировать. Зови спеца, но тут это дорого. Легче самому заказать на Али или где то еще и установить .
А
Алексей
Ruslan
Там написано выше : Если в агрегат кондиционирования воздуха установлена запорная заслонка, прослед…
Он бы тогда дул в спальню как ненормальный. Т.е. ругулировка где-то как-то сделана
R
Ruslan
Алексей
Он бы тогда дул в спальню как ненормальный. Т.е. ругулировка где-то как-то сделана
Скорость выходного потока холдолного воздуха в разных комнатах разная ?
А
Алексей
Ruslan
Скорость выходного потока холдолного воздуха в разных комнатах разная ?
Ощутимо да. Правда и решетки разного размера. Но воздуховоды там внутри думаю одинакового диаметра .. Хотя не факт
R
Ruslan
Алексей
Ощутимо да. Правда и решетки разного размера. Но воздуховоды там внутри думаю одинакового диаметра …
Нет, размеры их не одинаковые, они высчитываются в соответствии с размером комнаты. Сними декоративную крышку сам увидишь . Заодно и заслонку посмотришь . Если заслонки тут не найдешь - иди к центральному внутр блоку и смотри там выходы хол воздуха. МОгут стоять встроенные заслонки в трубу с возможностью регулирования потока . Типа ходунков - бегунков. Если нет - значит не установлены. На пульте точно нет такой регулировки для каждой комнаты, он старого типа, без датчиков, без разделения потоков....

Похожие вопросы 🇪🇸