A
Andrey
25 июня 2023 г.
Всем привет, где-то читал, что срок возврата фиансы - 1 месяц по закону об аренде. Так ли это и какие есть опции, если собственники тянут с этим?
Ответов: 10

Все-таки знаком ли кто-то с этой темой, друзья?
R
Róbert
Andrey
Все-таки знаком ли кто-то с этой темой, друзья?
Мне не возвращали (я подробно описывал пару месяцев назад в чате) я всю душу и собственнику и агентству, через которе снимал, вытряс письмами и звонками, я даже собственнику в инстаграм написывал, который нашел. После финального письма директрисе агентства (чей контакт вытащил на ликндине) со ссылками на законы и с угрозами отправить бюрофакс и пойти в суд в том числе против них (хотя они и не причем, но на всякий) - все молча вернули.
Так что у них расчет с иностранцами, что забьют, да и не будут знать, что делать, поэтому оставят. Не забивайте
R
Rasco
Róbert
Мне не возвращали (я подробно описывал пару месяцев назад в чате) я всю душу и собственнику и агент…
Агентство ещё как "причём" вы же ему деньги за услуги платили? Оно обязано за ваши деньги все ваши права защищать и даже там где вы ничего не знаете соломку подстелить.

Вообще конечно риэлторы - дикое зло.
R
Róbert
Rasco
Агентство ещё как "причём" вы же ему деньги за услуги платили? Оно обязано за ваши деньги все ваши…
По риэлторам 100% согласен
По агентству - поскольку я не знаком с тонкостями испанского гражданского законодательства, то не знаю, можно ли в таком случае притянуть агентство к солидарной/субсидиарной ответственности. Применительно к законодательству РФ тот факт, что агентство оказало мне услугу по подбору квартиры не дает мне возможности привлекать их к ответственности за непосредственные действия арендодателя, с которым у меня и существуют правоотношения
R
Rasco
Róbert
По риэлторам 100% согласен По агентству - поскольку я не знаком с тонкостями испанского гражданског…
Это вытекает не из "гражданского законодательства", а из самого определения риэлторской деятельности которое гораздо шире чем "подбор квартиры", даже в РФ если риэлтор берет деньги то обязан принять все меры для соблюдения прав и обязанностей сторон.
A
Andrey
Róbert
Мне не возвращали (я подробно описывал пару месяцев назад в чате) я всю душу и собственнику и агент…
Спасибо! Не знаете, законом не предусмотрены штрафы за просрочку возврата? Не получится ссылаться на что-то подобное?
R
Róbert
Rasco
Это вытекает не из "гражданского законодательства", а из самого определения риэлторской деятельност…
Как раз из него и вытекает) но в спор я с вами вступать не буду, особенно тут это уже оффтоп 👌🏻
R
Róbert
Andrey
Не могу найти сообщения с вашей историей, скиньте плиз
https://t.me/esp_casa/36355
И там выше
По пени это или должно быть отдельно оговорено в договоре или если нет, то пункт 4 artículo 36 de la Ley de Arrendamientos Urbanos (Ley 29/1994, de 24 de noviembre). И здесь же, кстати, про месяц.
Возможно есть еще какие-то общие или специальные положения на этот счет, но я не знаком

Похожие вопросы 🇪🇸